Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Образование

на что живут российские студенты в германии?

03.02.07 18:15
Re: на что живут российские студенты в германии?

Peppy7 старожил
Peppy7
в ответ chryso 03.02.07 16:43
на последнее.. вот только не нужно о том, что чем позже рожать-тем сложнее найти контакт ребенка с матерью... ето чушь ! в человеческих отношениях, слава Богу, не только возраст значение имеет. по-моему, с возрастом человек должен только мудрее подходить ко всем вопросам. приведу личный пример - я поздний ребенок. допустим, на дискотеки мы не ходили вместе (благо, ни у одной из нас не было такого желания) , а вот моей лучшей подругой она была есть и будет.
аналогично можно предположить, что родив, ну скажем, в 18ть... через 15 лет, будучи уже 33 летней женщиной, как ни крути, вряд ли вы будете покупать одинаковые с дочерью шмотки... и я сомневаюсь, что дочь захочет взять маму на школьную вечеринку. а быть другом - это значит понимать все это...
ну и опять к основной дискуссии... началось вседь все с того, что девушка описала свою грустную финансовую ситуацию. базировалось все это на 1. получении образования, 2. наличии маленького ребенка, 3. работе, 4. нехватке времени. спрры, но первые посты выглядели не просто печально, а как-то несчастно-зло.. поэтому и родился вопрос, а зачем себя так мучать? почему же тогда не делать все.. по очереди, скажем? заплатить за одно , не заплатив за другое? я не сомневаюсь, что автор-замечательная мать и делает для ребенка все.. но хм... на мой взгляд, ситема : "образование-дети" для всех соостовляющих этой системы может быть менее стрессовой, нежели система- "3 в одном" (учеба, рабита, дети)..
просто когда пытаешься тащить изо всех сил сразу много дел одновременно, есть огромный шанс не успеть толком ни в одном из этих дел..
Талантам нужно помогать, бездарности пробьются сами

Перейти на