русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Studium, Ausbildung, Schule

на что живут российские студенты в германии?

02.02.07 22:56
Re: на что живут российские студенты в германии?

Peppy7 старожил
Peppy7
in Antwort _abc_ 02.02.07 16:44
а я вот не согласна... хотя это бесполезная дискуссия:) Вы будетет своего ребенка отстаивать, а я то, что его еще не имею:))
только в своем предидущем посте я имела в виду не то, что детей нужно рожать имея работу, деньги, машину и дом.. нужно иметь хоть какую-то базу.. хотя бы то же образование... и про мировоззрение Бы сами верно сказали.. в 20 и 29 люди по-разному видят жизнь.. не без исключений, конечно, но я не думаю, что в 20 лет человек настолько формируется как личность, чтобы взваливать на себя ответственность в виде ребенка. в конце-концов, рожаем мы не для себя, а для ... самого ребенка... так решаясь на этот шаг мне лично было бы важно знать, что я смогу достойно обеспечить своего ребенка и дать ему все, что будет нужно+что-то в придачу. а сначала рожать, а потом думать, как сводить концы с концами... ну сорри, у меня, видимо, неверный взгляд на что-то.. ну или же материнский инстинкт не развился еще:))
у меня несколько месяцев назад родила бывшая одноклассница.. ну сколько ей было...20 уже... да, по-моему так... ну так вот виделись мы с ней на последних месяцах ее беременности.. она этого не планировала, а потом не смогла делать аборт..(nu jeto uzhe drugaja istorija) с мальчиком, вроде, даже поженились.. ну универ тянуть не может.. живут в семье !внимание! ее родители, она, муж, ее сестра и брат... если не ошибаюсь, квартира 3-комнатная... постоянно лежит в больницах... работать соответственно не может... на витамины и лекарства денег нет...
говорит... не могла поступить по-другому...bla-bla... но от фразы "ну ничего, рожу, испорчу себе жизнь, а там посмотрим..." у меня на голове зашевелились волосы... КАКОГО??? она ведь не единственная, кто так думает... ведь многие считают... "rozhu, a tam posmotrim.." зачем?? и потом всю жизнь мучаться, что своему самому любимому комочку не можешь дасть все, что он заслуживает? такие мысли сжерают быстрее, чем отсутствие ребенка.... имхо..
Талантам нужно помогать, бездарности пробьются сами

Sprung zu