Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Образование

Много вопросов! Помогите разобраться!

12.05.03 19:14
Re: Много вопросов! Помогите разобраться!

soulinter завсегдатай
soulinter
Я думаю, тебе, если ты хочшь пойти в ВУЗ, нужно забыть про АА.
Значит, я должна отправить в Вейсбаден:
Перевод диплома и Перевод атестата о среднем образовании./ и]
В Висбаден ты отправляешь 1. Оригинал диплома или нотариально заверенная копия с оригинала + перевод на немецкий и 2. Выписку из зачетной ведомости /см. выше/ + ее перевод на немецкий язык.
В письме в сенат укажи так ту форму подтверждения, как я тебе написал в предыдущем посте.Сопроводительное письмо простое, приложишь. Они должны знать, зачем ты им документы прислала. Желательно позвонить туда и узнать заранее, в какой реферат и какому чиновнику придут твои документы. Постав на адресе координаты. Это значительно ускорит попадание твоих документов по назначению. Обычно все длится 6-8 недель.
Далее ждешь. В это время закажи в ФХХ Ройтлинген Антраг на Мастера, заполни его и жди ответа из Висбадена. Когда он придет, отправь все бумаги в Ройтлинген. И тоже жди, когда тебе сообщат о зачислении.
По тесту на немецкий. Если у тебя средний балл 1,1. то ты не сдаешь собеседование. Теоритически они могут пригласить тебя на сдачу Д С Х, но если у тебя УАЕ, то я не думаю, что это им взбредет в голову.
Вообше, не забудь, что тебе надо будет сдать по-быстрому свою квартиру, если тебя возьмут учиться. И, если пойдешь учиться на шпрахи, то тебе придется их досрочно прервать. Не знаю, как к этому отнесется АА. Узнай. Пока.
Ступая по следам других, не оставишь своих...
Ступая по следам других, не оставишь своих...

Перейти на