Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Образование

DSH сдан на 1 - шок

13.01.07 03:03
Re: DSH сдан на 1 - шок

gothica1982 посетитель
gothica1982
Как мне кажется между ДСХ баллом 2 и 3 большая пропасть. Когда я сдавала, нужно было набрать минимум 66.6% (о 57% даже и речи не шло). Меньше этого процента - не сдал. Это и есть ДСХ-2 (67%). Усного экзамена для тех, кто ходил на курсы не проводилось, так что результат 84% меня приятно удивил, но все равно он никуда не пошел.
В общем на курсах тренируют так, что ДСХ спокойно и без нервом можно написать. На курсах на протяжении последних месяцев каждый день давали задания с прошлых ДСХ, так что мы делали аналогичные задания и уже знали какого типа задания будут на экзамене, какие конструкции и какие есть варианты для переформулировки. Сочинений переписали на всевозможные темы, научились описывать графики и таблицы, интерпретировать, придумывать причины и следствия.
В Германии насколько я понимаю в разных университетах различные по сложности ДСХ. У нас был парень, который хорошо учился, но не дождался нашего ДСХ и поехал в другой университет сдавать (и не сдал там) - по слухам там один из самых сложных ДСХ в Германии.

Перейти на