Вход на сайт
HELP! Заканчиваю мед. универ. в России
171 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ melomann 12.01.07 09:51
В ответ на:
Так вот: заканчиваю медицинский универ. в Новосибирске по специальности педиатрия, но работать хотел бы в Германии. Подскажите что и как бывает, ссылки на статьи, личные примеры - всё будет интересно.
Так вот: заканчиваю медицинский универ. в Новосибирске по специальности педиатрия, но работать хотел бы в Германии. Подскажите что и как бывает, ссылки на статьи, личные примеры - всё будет интересно.
Я закончил в 2002 году Казанский Медицинский с красным дипломом по специальности педиатрия.
Немецкая система образования, однако, устроена таким образом, что специальность "педиатрия" изучается только в рамках последипломного образования и поэтому все предметы педиатрии (детские болезни, детские инфекции, ГДИП и так далее) просто не засчитываются в диплом. В результате Германия признает из такого диплома только 6 семестров (то есть Physikum и первую часть гос. экзамена), доучиваться надо еще минимум 3 года чтобы потом пойти где-то на PJ, и потом еще 4 года чтобы снова прийти в педиатрию. Мне доучиваться не хотелось, так что я стал заниматься совсем другими вещами.
Работать в Германии врачом -- не самая лучшая переспектива. Врачи в государственных клиниках бастуют, вроде бы зарплаты не самые маленькие, но нагрузки уж очень большие, при пересчете на часы работы получается не такая уж и большая зарплата.
--------Ne bela estas amata, sed amata estas bela...