Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Образование

Действительно ли студенты тяжко вкалывают

11.01.07 14:34
Re: Действительно ли студенты тяжко вкалывают

bastq2 коренной житель
bastq2
в ответ Romaha2006 11.01.07 13:32, Последний раз изменено 11.01.07 14:43 (bastq2)
ну почему все вкалывают? многие получают Бафёг и летом иногда подрабатывают - почему бы им быть утомленными солнцем? Я например как иностранный студент в свое время как раз много работал и именно на стройках, прогуливая занятия, но всё равно вид у меня был наверняка не угнетенный (с какой стати??) и получив зарплату я себе купил рюкзак от Вольфскина велосипедный, так как на велике много ездил тогда аш за 180 марок , хотя знал что через 3 месяца деньги закончатся и эти 180 марок хватило бы на оплату общаги еще один месяц. но так как была уверенность что еще заработаю, то почему отказывать себе в небольших радостях?? вот кто себе такие подарки не делает и экономит себя в могилу, то как раз у тех вид и угнетенный. А рюкзак у меня етот уже вот 6 лет и до сих пор как новый, хотя таскаю его каждый день и я видя его часто вспоминаю с удовольствием свои студенческие годы и места, где я с етим рюкзаком побывал.. и таких вещичек, доставивших радость за годы учебы появилось довольно много - привязка к прошлому, что уже неплохо. например купленный на первые заработанные деньги в Германии хороший нож, который тоже всегда со мной как талисман, пара других вещей - каждая со своей историей.
Побольше радостей в жизни, пусть даже таких мелких и жизнь уже легче -чего же тогда сидеть в Мензе угрюмым и утомленным, даже прийда со стройки?

Перейти на