Login
где будет учиться 16 л.дочь в германии ?
1352 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort basti 02.01.07 12:23
В ответ на:
она привикла бит в москвовской школе в центре внимания,много друзей,а здес с начала било очен одиноко,все время чуство человека второго сорта(из-за язика)в классе не било иностранцев,в других классах били русские дети,одна девочка стала ее подружкой.с тех пор конечное много изменилос,у нее куча друзей разних националностей,она добилас того чего хотела,толко какой ценой все ето далос,ета также и моя бол,т.к. я вместе с ней все ето пережила и видела ее страдания.
она привикла бит в москвовской школе в центре внимания,много друзей,а здес с начала било очен одиноко,все время чуство человека второго сорта(из-за язика)в классе не било иностранцев,в других классах били русские дети,одна девочка стала ее подружкой.с тех пор конечное много изменилос,у нее куча друзей разних националностей,она добилас того чего хотела,толко какой ценой все ето далос,ета также и моя бол,т.к. я вместе с ней все ето пережила и видела ее страдания.
та проблема и у моей дочери. но, похоже не так остро, потому что она не очень ранимая. Умеет неприятности переживать. И я обсалютно согласна с тем, что маме просто необходимо разделить с ребенком по максимуму проблемы адаптации. Все переживать с ней, пусть она всегда ее поддерживает. если есть возможность, то стоит первый год на все каникулы ездить в Россию. Мы нашу куклу только весной и летом везем.
Я не могу сказать на сколько лучше, если ребенка определить в класс, где нет русских... думаю, что язык выучит быстрее. Но нервнее будет, это точно, потому что вообще нет родной души (преувеличила), нет человека, который бы ее понимал.