Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Образование

где будет учиться 16 л.дочь в германии ?

02.01.07 10:51
Re: где будет учиться 16 л.дочь в германии ?

IrinaFO знакомое лицо
IrinaFO
в ответ basti 02.01.07 01:01
Многое в учебе зависит от самого рбенка и от той базы, которую она имеет. У нас в России была сильная гимназия. Научили самостоятельно работать. И что бы там получить 5, нужно было и учить на 5. Здесь сразу нормально пошли физика, математика, химия, физкультура, английский, русский (второй иностранный, вместо французского, который она в России учила ), рисование. Музыка, литература и этика - фифти-фифти, потому что нужно рассуждать о них на немецком языке. Проблеммы с историей и социалькунде . Курс немецкого -3 балла. Это низковато именно для курса. Это реальные оценки успешного в России ученика. Я в России тоже работала в гимназии. И вижу, что середничку будет трубнее первый год. Например, на курсы к нам из реальшулле девочка пришла, возраст, как у моей дочери. Но ей сложнее. Она было середничек в России и знала плохо английский . Поэтому ее спосло то, что директор определила ее в класс, где 6 человек русских. и одна девочка ей все объясняла. Она на курсах учит граматику. Потому что у нее тоже 9 класс и она планирует пойти в гимназию. У дочери в Гимназии есть знакомая в 7 классе. Они в бассейне познакомились. У Юли в классе нет русских. Язык нулевой, сейчас на ломанном, но уже говорит. Из=за языка сложности. Да и девочка гордая. Сложности с классом. На физре ее однокласскин заставлят бегать 5 кругов. Она не поняла, что это по прозьбе учителя и послала его на... фик. И весь класс заставил учитель за это отжиматься. Все на нее обиделись. Теперь игнорируют . И она сейчас с моей и другими русскими на переменах общается. Но как у нее учеба идет - не знаю. Поэтому не могу привести пример с ее оценками.

Перейти на