Вход на сайт
где будет учиться 16 л.дочь в германии ?
1352 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ opasnaja 29.12.06 18:19
На последнего... Жизнь после перезда на новое место не "ломается", а происходит элементарная адаптация, с нарабатыванием нового круга знакомых и друзей. Да, все начинать с самого начала. Но если ребенок уже имеет неплохие коммуникативные навыки, то он справится. Понятно, что забияка или тихоня, приехав из России и здесь будут иметь проблеммы
. А теперь по сути. Дочери было 15 лет, на момент перезда из России. Закончила 9 классов. В этом случае ставить нужно в личном деле отметку, что она переведена в следующий класс. И ребенок здесь идет на повторный 9 класс. Так как реально ребенок учился в России 8 лет. Или повторяет 8 год обучения, то есть в 8 класс. Это как повезет и как договоритесь. Важно, что бы
хорошо ребенок устроился знать нормально английский язык , он первое время будет основныйм языком общения. Избежать хауптшуле!!!!! Из нее сложнее выбраться. Лучше идти на испытательный срок в Реальшуле, программа не сложная, наши дети справляются с ней. Позаботиться о ее первоначальном круге общения. Для этого позвонить в различные юношиские организации, которые работают с ауслендерамию. Они и помогают и клубы для поддержания и адаптации имеют. И , как писали выше, начните учить немецкий. Вот здесь даже несколько человек писали. начните учить немецкий прямо сейчас. и не сами, это не эффективно. Наймите учителя. Деньги очень хорошо мотивируют и вы будете учить его. Русских здесь много. Нужно обратить внимание. что бы ее определили в класс, где есть русские. Вот и не будут очень
плохого отношения к ней.
И забирать ее сразу!!!!! Точно знаю, в амтах мы с мужем консультировались. Нужно жениху в визе невесты указать + 1 ребенок - дочь. Тоесть сразу вы ей заполняете анкеты на воссоединение с семьей. После 16 лет вы ее не ввезете. Если вы оставите ее в России, то потом вам скажут, что раз ей было с кем жить, значить пусть там и живет. Даже с более младшими детьми этот номер не проходит. От 16 до 18 можно забрать только если есть особые обстоятельства, отец умер, все близкие родственники больны или умерли, ребенок нуждается в уходе
. Так что будут проблемы. Я думала дочери оформить на всякий случай разрешение доучиться в гимназии в России. Но... это
разрешение дают только если в Германии нет аналога такой же гимназии и если в гимназии ребенок изучает 3 языка (английский, французский и немецкий). Иногла проходит вариант 2 языков английский и русский. Моя учится на испытательный сроке в гимназии со вторым иностранным языком - русским. В Баварии строже и без знания языка - трудно попасть даже в реальшуле. Можно пробиться, если в Баварскую реальшуле предоставить кроме всех документов оценку курса немецкого языка, который вы проходите в России вне школы. Если в школе нет немецкого. В других землях легче.
Короче, все это в моей памяти пока свежо, если будут вопросы - напиши в личку, отвечу.
Если вы ее оставите, то потом нужно ей будет поступать в Институт и после окончания 2 -3 курсов переводиться сюда на 1 курс института. Теряете года. Перевестить трудне, потому что в институтах квота для иностранцев 5%, и в нее трудно попасть. с местным аттестатом идете куда хотите. Вы вне этой квоты. Затем, к моменту поступления у вашей дочери будет ПМЖ, а если поступать из России, то будет студенческая виза. Сложности с работой и другое
И забирать ее сразу!!!!! Точно знаю, в амтах мы с мужем консультировались. Нужно жениху в визе невесты указать + 1 ребенок - дочь. Тоесть сразу вы ей заполняете анкеты на воссоединение с семьей. После 16 лет вы ее не ввезете. Если вы оставите ее в России, то потом вам скажут, что раз ей было с кем жить, значить пусть там и живет. Даже с более младшими детьми этот номер не проходит. От 16 до 18 можно забрать только если есть особые обстоятельства, отец умер, все близкие родственники больны или умерли, ребенок нуждается в уходе
Короче, все это в моей памяти пока свежо, если будут вопросы - напиши в личку, отвечу.
Если вы ее оставите, то потом нужно ей будет поступать в Институт и после окончания 2 -3 курсов переводиться сюда на 1 курс института. Теряете года. Перевестить трудне, потому что в институтах квота для иностранцев 5%, и в нее трудно попасть. с местным аттестатом идете куда хотите. Вы вне этой квоты. Затем, к моменту поступления у вашей дочери будет ПМЖ, а если поступать из России, то будет студенческая виза. Сложности с работой и другое