Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Образование

где будет учиться 16 л.дочь в германии ?

27.12.06 01:26
Re: где будет учиться 16 л.дочь в германии ?

_=Tim=_ знакомое лицо
в ответ ОксанаГончар 13.12.06 13:45, Последний раз изменено 05.01.07 18:28 (_=Tim=_)
В ответ на:
Я так боюсь за ее будущее..

Мое очень, ну просто очень субъективное мнение: своим переездом в Германию вы ей так или иначе жизнь надломаете (или даже сломаете, смотря насколько дочка ваша сильна).
Многие думают, что переезжая в спокойную и "развитую" страну Германию, обеспечивают своим детям "счастливую" жизнь, тем самым создавая им такие условие, при которых все, с кем я познакомился здесь, просто ломаются/"сломались" :) (всем было от 12 до 17 лет по приезду и все не знали немецкого). Проблемы возникают уже в самом начале: кем вы хотите, чтобы ваша дочь себя считала? Русской? Немкой? Германия для нее вторая родина? Не имеет значение какой ответ, любой не подходит. Любой ответ - нерешаемый конфликт.
Практически все зависит от того, в какую среду попадет ваша дочь (а если немецкий у нее на нуле, то после долгого унижения, которое все переживают, когда не могут выражать свои мысли, ясно в какой группе людей она окажется). Так вот, если попадет к хауптшульникам или людем того же уровня, то через определенное время наступит полное заражение их дебильным мировоззрением, ограниченным сексом, понтами, куревом и, возможно, наркотиками.
Пусть меня забросают камнями, но люди, которые переезжают в Германию, чтобы "спасти" своих детей "от России", думают на самом деле только о себе (хотя бы потому, что у детей выбора-то никакого нет), за что они (дети) потом и расплачиваются.

Перейти на