Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Образование

Объясните битте

22.12.06 00:01
Re: Объясните битте

nrw1979 завсегдатай
nrw1979
В общем курсы состоят из штуф, ступеней, каждая по 2 месяца Grundstufe1, Grundstufe2, Mittelstufe 1, Mittelstufe 2 (DSH-Vorbereitung). Всего 4*2=8 месяцев. Каждая ступень стоит от около 200 до около 500 евров (NRW), бывает и дороже, дешевле врядли. Самые дешевые курсы, которые чем-то помогут ищити при AStA, студенческое самоуправление, есть в любом ВУЗе. Все что намного дешевле вышеназванной суммы или бесплатно можно забыть раз и навсегда. Учиться на курсах можно год точно, по-моему не более полутора лет. Все ступени можно повторять по разу. В итоге если каждую по 2 раза, то получим примерно 1 год 4 месяца максимальный срок, ну накинем еще некое время до ДСХ-экзамена и получим как раз полтора года. Это все для НРВ, я думаю в РЛП похоже будет.
Учиться может продолжать и там где учился, но на заочном. Только тянуть две учебы тяжело, нужно находить время для поездок на сессию, ну и лучше поменьше болтать о второй учебе. Я не уверен, что это все совсем легально. Хотя может и можно. Не знаю и тут прекращаю философствовать
Как успеет к сессии? А никак. Одной попой на двух стульях сидеть тяжело. Можно попробовать метаться туда-сюда, но на свой страх и риск. Главное не завалить обе учебы. При изучении немецкого лучше вообще никуда не ездить, а тихо и спокойно его выучить. Пусть академку берет за взятку.

Перейти на