Вход на сайт
обьясните пожалуста
455 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ die Hitze 09.12.06 16:12
В ответ на:
Я конечно знаю немецкий язык ,брал частные уроки у репититора в течении 1 года , потом сдал SD1 и понял одну вещь ,что язык можно знать хорошо в двух случаях учиться этому делу в ВУЗе 6 лет или жить в германии ,по другому не возможно ( я так считаю ) не хватает элементарной практики .
Я конечно знаю немецкий язык ,брал частные уроки у репититора в течении 1 года , потом сдал SD1 и понял одну вещь ,что язык можно знать хорошо в двух случаях учиться этому делу в ВУЗе 6 лет или жить в германии ,по другому не возможно ( я так считаю ) не хватает элементарной практики .
Абсолютно с тобой согласен. Так оно и есть. У нас, простых смертных, язык вместе с годам приходит. По себе могу сказать, хоть я и нахожусь каждый день "в языковой среде", развитие разговорных навыков проходит таким медленным темпом, что его просто не заметно. Потом, оглянувшись назад, конечно понимаешь, что говоришь много лучше чем, скажем, пару месяцев назад, но... я не уверен, что настанет день, когда я скажу, что на-немецком я шпрехаю свободно (до конца учебы имею ввиду).