русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Studium, Ausbildung, Schule

По-мо-ги-тееееееее!!!

02.05.03 22:47
Re: По-мо-ги-тееееееее!!!

gulya_serenada прохожий
in Antwort honey_bunny 02.05.03 21:00
Тут уже обсуждались подобные вопросы...
ИМХО единственный город, где есть шанс попасть в банк русскому екс-банкиру без аусбильдунга на <Bankkaufmann> это Франкфурт.
Мой муж работает в банке, я сама там практику проходила, и за 5 лет в Германии ни разу не слышала о каких-то курсах, а также о умшулунге в банке...
Система немецких банков и российских очень разная, плюс терминология, если бы и взяли, то шансов там сразу освоится, без обучения очень мало.
Другие варианты: аудиторские компании - нужен <BWL-Studium>, немецкий причем, становишся <Prüfungsassistent>, параллелно сдаешь эксамены на <Wirtschaftsprüfer, Steuerberater> - супер сложные.
Контроллинг или внутренний аудит на фирмах - тоже немецкий диплом как минумум, чтобы сразу взали в отдел контроллинга. Или большой опыт работы в Германии.
Стоит пробовать уцроится в международные компании, пусть сразу не контроллером, и параллелно учится заочно.
Я сама пошла по этому пути и достигла уже опрделенных успехов. Тут тоже нужен фактор везения, а также целустремленность.
Есть еше вроде новый эксамен при <IHK> на <Controller>,но там наверно опыт работы нужен и <kaufmännische Ausbildung> для допуска, да и обучение платное.
Но тут конечно еше язык важен, не знаю, на каком он у вас уровне.

Sprung zu