Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Образование

Вопросы по переводу и заверению документов

23.11.06 20:01
Re: Вопросы по переводу и заверению документов

moskauer1982 постоялец
moskauer1982
в ответ pluscha 23.11.06 10:44
я тоже в шоке был, когда в мин образования позвонил, мне рассказали что за 2 мес стоит ок 2000 рублей или что-то такое,
а у меня уже был билет, через месяц в гамбурге,
в общем так и не поставил апостиль, проблемы в этой связи возникли лишь в гамбурге в амте, где мне отказали заверить копии диплома с переводом.
что касается проходного балла или дурхшнитсноте, то это дело сделал без проблем в гамбурге, далее только уни мюнхена не захотел рассматривать мои доки без апостиля, во фрайбурге, хайдельберге, гамбурге и пассау все прокатило без проблем. многое зависит от уни.
Но как мне сказал чиновник в амте, который заверил копии диплома без русского текста, только перевод и только при условии что он скреплен со справкой в которой указана оценка (дурхшнитсноте, справка выдана в гамбурге в амте фюр билдунг унд спорт) - "это раньше мы не требовали апостиль, а теперь битте только с апостилем" я что только ей не говорил, она показала мне просто свои инструкции, где было написано, что на копии док-ов об образовании из РФ (итд конвенция 1961 года кажется...) не заверять, на этом диалог закончился.

"Победа достается тому, кто вытерпит на полчаса больше, чем его противник"Nouvelle - создана группа "Таджикистан"

Перейти на