Login
Germanistik. Zusatzstudium. Promotion. И еще...
454 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort nice place 08.11.06 17:19
В ответ на:
1. Вопрос по этому поводу. Должна ли я буду платить Studiengebühren на этот самый год дополнительной учебы?
1. Вопрос по этому поводу. Должна ли я буду платить Studiengebühren на этот самый год дополнительной учебы?
Скорее всего да (если у Вас нет детей, конечно, вы не хронически больны и так далее).
В ответ на:
2. Если у меня в визе стоит, что я уже работаю над диссертацией, не развернут ли меня в университете со словами : "Милочка, Вы уже аспирант! какая учеба?"? Может, и не надо визу показывать?
2. Если у меня в визе стоит, что я уже работаю над диссертацией, не развернут ли меня в университете со словами : "Милочка, Вы уже аспирант! какая учеба?"? Может, и не надо визу показывать?
Вы не можете быть immatrikuliert в 2 Hochschule, так что вторую учебу "паралелльно" сделать не получится. А эксматрикулироваться из текущей школы Вам не позволят требования стипендии ДААД.
В ответ на:
3. Дальше уже совсем тонкости: стоит ли потом (понятно, что все индивидуально) пойти в аспирантуру, скажем, по славистике? Я бы к своей профессорше сейчас на германистику попросилась, но у меня еще не тот уровень языка для научной работы на немецком, да и отношния не те...
3. Дальше уже совсем тонкости: стоит ли потом (понятно, что все индивидуально) пойти в аспирантуру, скажем, по славистике? Я бы к своей профессорше сейчас на германистику попросилась, но у меня еще не тот уровень языка для научной работы на немецком, да и отношния не те...
Теоретически это возможно (стоит ли -- на это можете ответить только Вы). Практически это очень сложно, в виду того, что многие русские студенты приезжали в Германию и использовали формальный повод "изучение славистики" для того, чтобы оставаться здесь. Где-то около 2000 года это было раскрыто, был большой скандал в Берлине, многих выслали. С тех пор посольство очень негативно относится к русским, изучающим славистику. Но если Вы докажете, что учили её там и здесь только аспирантура, возможно всё получится.
В ответ на:
4. И традиционно. Я общалась с парой иностранных студентов на тему "учиться и зарабатывать на жизнь", но все очень общо. Не могли бы поделиться Вашим опытом более детально? Сколько в час? Где примерно? Этот пункт самый болезненный: я могу в России через год стать кандидатом наук. Но если останусь здесь, придется мне, почти 30-летней тетушке пахать аки лошадке в каком-нибудь кафе.
4. И традиционно. Я общалась с парой иностранных студентов на тему "учиться и зарабатывать на жизнь", но все очень общо. Не могли бы поделиться Вашим опытом более детально? Сколько в час? Где примерно? Этот пункт самый болезненный: я могу в России через год стать кандидатом наук. Но если останусь здесь, придется мне, почти 30-летней тетушке пахать аки лошадке в каком-нибудь кафе.
Мой Вам совет -- оставайтесь в России, сделайте там диссертацию, попробуйте реализовать себя в науке. Здесь мало того, что придётся работать в течение длительного времени практически чернорабочим, так и карьеры в Вашей области не сделать. Максимум, что возможно -- защититесь, вряд ли Вы получите место где-то в университете или какую-ту еще позицию. 1-2 года можно получать еще ДААД как исследователь, но потом и это уйдёт.
--------
Ne bela estas amata, sed amata estas bela...
Ne bela estas amata, sed amata estas bela...
--------Ne bela estas amata, sed amata estas bela...