русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Studium, Ausbildung, Schule

zentrale mittelstufenprüfung

23.06.01 21:23
Re: zentrale mittelstufenprüfung

Strelok завсегдатай
Strelok
in Antwort kuzjka 22.06.01 16:10
Сдавала только сегодня. Результата пока не знаю. Состоит из 4 обязательных частей. Грамматика (1 час) Leseverstehdnis (1´15) пауза 15 минут Hörverstehdnis (1´) и Aufsatz (1´). Сложно или нет, зависит от уровня Вашей поготовки.
В Грамматике 6 заданий по 5 пунктов в каждом. Пассив, Коньюктив 1, Синонимы или Антонимы обязательно. Построить предложение (предлоги и артикли), переделать предложение и написать его с модальным глаголом и вербализирунг (перестроение предложения с NS oder "zu" Satz) Примерно всегда так. Конструкции встречаются достаточно сложные, например, пассив футур2.
Тексты разные. Есть несколько основных тем которые попадаются чаще всего. Berliner Mauer, Arbeitslosigkeit, Umwelt... Мы сегодня писали "auslendische Arbeitnehmer" и Zeitungen. Aufsatz - 3 темы. Я писала "Geld regiert die Welt" - die deutsche Sprichwort. Была самой простой. Остальные не помню. На одну тему нужно было писать в коньюктиве 2.
После успешной сдачи, можете сдавать устный экзамен. Но это не обязательно. Если сдаете в сертификате напишут "gut bestanden" если нет "bestanden"
Вам дадут текст и 30 минут на подготовку, затем собеседование по тексту.
Пользоваться можно только словарем Deutsch-Deutsch.
Вот, в принципе, и все. Если возникнут еще вопросы, буду рада помочь.
Стрелок

Sprung zu