Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Образование

После Украинской в Германскую школу

17.10.06 06:33
Re: После Украинской в Германскую школу

BloodRina кровожадная
BloodRina
в ответ Wideli 16.10.06 14:44
хех.... по-мему ваш супруг очень не хочет, чтобы ваш сын был поблизости.
На тему учебы могу сказать следующее, я приехала в 17, с 11 классами, что очень помогло, если у вас есть возможность отправить сына в экстернат- отправляйте не задумываясь, думаю, благодаря этому я сейчас в гимназии и учусь. Компьютерщиков сейчас везде хватает, но во-первых хорошие специалисты везде ценятся, во-вторых не надо себя ограничивать Германией, мой друг, вот едет работать в Англию. 15 лет- не поздно, я адаптировалась без проблем, язык конечно с ошибками, но сочинения я пишу лучше немцев... дело способностей и характера, наверное.
Если у ребенка к моменту приезда в Германию будет 11 классов школы, я бы посоветовала отдать его на Отто Бенеке, это языковые курсы, очень хорошие, ещсли ребенок не очень хорошо понимает немецки, гимназию он не потянет, а это единственный путь к универу. Не бойтесь потерять год, один год не расчет. От Отто бенеков есть также программа абитура, так что он там может закончить школу. Советы? на счет сына больше нет, а на счет мужа, простите, но проследите повнимательнее за его отношением к вашему ребенку... это ненормально. Думаю, ни одна мать не оставит ребенка ради нового мужа.
идти, бороться и искать... найти и снова перепрятать!!!

Перейти на