Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Образование

После Украинской в Германскую школу

16.10.06 18:37
Re: После Украинской в Германскую школу

mausi71 гость
mausi71
в ответ Wideli 16.10.06 14:44
В ответ на:
Его доводы:
1.для него уже поздно менять страну,т.к. ему уже 15 и он плохо вольется в школьный коллектив.
2.все-таки лучше учиться на родном языке.
3.В гимназию его вряд ли примут.
4.Он всегда останется иностранцем в Германии и это отразится на его дальнейшей карьере.
5.Компьютерщиков в Германии и так предостаточно и местной молодежи после института нет работы.
6.Института ему не видать,т.к. с нем. системой образования он приедет уже поздновато в свои 15-16 лет.
7.Тяжело завести друзей.

Ни в коем случае не оставляйте сына на Украине. Если мальчик с головой (в чем нисколько не сомневаюсь), он и язык быстро усвоит, и в коллектив вольется. Довод номер 6 вообще ерунда: я приехала в Германию в 17, школу заканчивала в России. Сдесь сначала учила язык, потом сделала Абитур за 2 года и поступила в институт. Успешно его закончила, и могу вам назвать очень много подобных примеров. То что Ваш сын будет считаться иностранцем: ну и что такого? Германия - многонациональная страна, иностранцев здесь очень много. Если Ваш сын будет свободно говорить по-немецки, получит в Германии образование и работу, то его будут везде воспринимать как полноценного человека, не важно, какой он национальности. Такой опыт сделала лично я.
И потом, Вы смогли бы оставить ребенка одного и уехать? Да Вы же спать спокойно не сможете, будете все время думать, как он там... Невзирая на протесты Вашего будущего мужа (которые мне не совсем понятны...), берите сына с собой. Не понравится ему, не справится, может в любое время вернутся.

Перейти на