Login
Про уч╦бу
677 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Dresdner 12.10.06 09:10
Ну почему же, вполне касается. Моя двоюродная сестра - учитель по образованию, так и не получила подтверждение диплома, ей только зачли педагогический стаж, благодаря чему, она смогла здесь приобрести специальность воспитателя детского сада, а приехали они еще до 1991 года, когда параграфов в их сегодняшнем виде еще не было. Знаю и более свежий пример, когда отказали физику-ядерщику, только что закончившему институт, причину отказа указали интересную - отсутствие стажа по выученной специальности, у парнишки был 7-й параграф. Знаю двух ребят, учителей немецкого, котоым также не подтвердили их педагогические дипломы, оба приехали по 4-му параграфу. Знаю экономиста, которой также не подтвердили диплом и кандидатскую степень.
Правда, один плюс в "неподтверждении" диплома все-таки имеется: ребята смогли пойти учиться здесь в Германии по любой выбранной специальности и их не тыкали носом, что это второе высшее и что за него надо платить.
Правда, один плюс в "неподтверждении" диплома все-таки имеется: ребята смогли пойти учиться здесь в Германии по любой выбранной специальности и их не тыкали носом, что это второе высшее и что за него надо платить.