Вход на сайт
Немецкий или российский диплом
863 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
chryso завсегдатай
в ответ Tatarin. 26.09.06 13:04, Последний раз изменено 29.09.06 15:21 (chryso)
Прочитал все сообщения в обеих ветках
Пытался не потерять нить рассуждений. Вкратце вот так выходит:
- Хочу нормально жить в Германии пусть даже нелегально
- Нелегально не получится
- Тогда, может, мне жениться?
- Это вариант! Приезжай по студенческой визе, заодно жену себе присмотришь
- Не хочу снова учиться, хочу деньги зарабатывать
...Вот с этого момента началась мясорубка: надо ли снова учиться в Германии, кто, что учит, сколько зарабатывает, наука, бизнес...
Совет тому, кто открыл первую ветку может быть таким: 1) Начни работать в России, 2) Учи немецкий, 3) Учи английский, 4) Параллельно ищи жену с ПМЖ в Германии, если "молодой и симпатичный", как говоришь, 5) Найди работу или жену в Германии, 6) Работай и живи в Германии, и к 32 годам будешь как
Scientist74 с окладом в 43 тыс. евро (кстати, это брутто или нетто?)
Но это займёт кучу времени и положительный исход не гарантирован. Многие идут по другому пути: Университет в России - Студенческая виза - Университет Германии. Забудь про au-pair для многих это промежуточный этап перед студенческой визой. Забудь по PHD-position (это как нужно знать немецкий, чтобы с российского диплома сразу прыгнуть в немецкую аспирантуру?).
Если возраст и финансы позволяют учиться, если знаний немецкого пока не хватает для успешной работы, если действительно хочешь нормально жить в Германии, значит, - учиться дальше, несмотря на российский диплом!
- Хочу нормально жить в Германии пусть даже нелегально
- Нелегально не получится
- Тогда, может, мне жениться?
- Это вариант! Приезжай по студенческой визе, заодно жену себе присмотришь
- Не хочу снова учиться, хочу деньги зарабатывать
...Вот с этого момента началась мясорубка: надо ли снова учиться в Германии, кто, что учит, сколько зарабатывает, наука, бизнес...
Совет тому, кто открыл первую ветку может быть таким: 1) Начни работать в России, 2) Учи немецкий, 3) Учи английский, 4) Параллельно ищи жену с ПМЖ в Германии, если "молодой и симпатичный", как говоришь, 5) Найди работу или жену в Германии, 6) Работай и живи в Германии, и к 32 годам будешь как
Scientist74 с окладом в 43 тыс. евро (кстати, это брутто или нетто?)Но это займёт кучу времени и положительный исход не гарантирован. Многие идут по другому пути: Университет в России - Студенческая виза - Университет Германии. Забудь про au-pair для многих это промежуточный этап перед студенческой визой. Забудь по PHD-position (это как нужно знать немецкий, чтобы с российского диплома сразу прыгнуть в немецкую аспирантуру?).
Если возраст и финансы позволяют учиться, если знаний немецкого пока не хватает для успешной работы, если действительно хочешь нормально жить в Германии, значит, - учиться дальше, несмотря на российский диплом!