Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Образование

Немецкий или российский диплом

28.09.06 09:22
Re:

bastq2 коренной житель
bastq2
в ответ vgostjaxuskaski 27.09.06 18:17, Последний раз изменено 28.09.06 09:28 (bastq2)
В ответ на:
я не поверю, что это в порядке вещей, получать хорошую зарплату (коей ваша является) в Германии, имея на руках только диплом российского (СНГ-ского, советского) ВУЗа.

Да при чем тут диплом и где он получен? было бы наоборот хреново, если бы еще делили где человек диплом получил. если он справляется со своей работой и делает его хорошо, до диплом уже вторичное. А дав ему меньшую зарплату, его дискиминировали бы по отношению к его коллегам, получающим с немецкими дипломами за такую-же производительнмость меньше.У нас в отделе есть пара местных выпускников хохшуле - пасти болъшие, а ляйстунга нет - бегают, бегают по корридорам, а когда в конце недели совещание - так им и докладыватъ нечего, что они сделали.. приходится мне и коллеге откладывать нашу работу и за тех их делать, иначе отдел в срок не уложится и честить будут всех, а не только их. у тех постоянные позиции и выкинуть их практически не реально.
Я помню был практикантом на одной крупной фирме индустиральной - ко мне прибегали советоватся.. Я фигел просто - человек нафиг Дипломированный Физик, пишет докторскую и прибегает советоватся ко мне, а я студен на четвортом курсе.. Ето я его спрашивать должен, а не он меня что как фунциклирует... работает же такое чудо и зарплату получает нехилую. Да помню когда сам тут учился - ребят учили блин - типичные инженеры - знают на отлично куда приложить линейку, но абсолютно не понимают зачем они ее туда прикладывают и что именно замеряют и зачем это вообще нужно и что можно с тем разультатом затем сделать..

Перейти на