Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Образование

Немецкий или российский диплом

27.09.06 10:17
Re:
 
Tatarin. постоялец
Tatarin.
В ответ на:
А может он знает немецкий и английский. он про это не писал.

Человек, который пишет "хочу приехать даже нелегалом", на мой взгляд, вряд ли имеет такую квалификацию. Иначе бы он не пытался найти работу здесь.
Мне вот (как программисту "по неволе") приходят вакансии в Москве от 2000 до 3000 долларов, и это даже без знания английского языка. А уж с ним ...
В ответ на:
признаются де факто тоже, если помимо диплома у вас еще есть что показать

Признается как раз то "что есть показать", а не диплом! :)
В ответ на:
поделюсь с вами тоже моим 10 летним опытом работы в науке, то что вы говорите, совершенно не соответствует действительности. Эти люди, с которыми вы общались просто лицемерили. Посмотрели бы Вы на них, если бы им урезали зарплату. И очевидно они очень огорчились бы, если бы ее повысили. А как они все хотят создать spin off company. И конечно же не из-за доходов. Не у всех ума правда хватает. А так борьба за проекты, гранты, публикации в Nature - все это в конечном счете борба за бабки. и достойную жизнь каждый понимает по-своему.

Я не думаю, что эти люди лицемерили. Многие из тех, с кем я общался, могли спокойно уйти в индустрию, где они получали бы гораздо большие деньги. Но они этого не делают, бо им интересно то, чем они занимаются, они продолжают работать за относительно небольшие деньги (причем как в России, так и здесь!), занимаются тем, что им интересно. Они конечно не живут как "социальщики" на минимуме 400-800 Евро, но получая порядка 1000-1400 нетто нельзя сказать, что они шикуют, и я не вижу, чтобы тут можно было еще урезать. Огорчиться от повышения зарплаты они бы не огорчились, но для них это не так критично. Ибо они (почти) всегда могут уйти работать в тот же Bayer, Shering или даже Mathworks.
Вы же наверняка читали гранты, за которые идет борьба. В разделе Personalkosten (я читал в основном SFB, а там все по-немецки, по-русски это наверное "Зарплата персоналу") никогда не указывается (да и не может быть указана -- ибо тогда der Antrag wird umgekippt) ставка выше тарифной. Обычно указывается именно тарифная ставка, а тарифы у ученых стандартные, определены государством, и если какой-то профессор, борящийся за грант, уже имеет C3 Professorstelle, он ничего не получит из этого гранта к своей зарплате. Странно, что Вы этого не понимаете.
А "публикация в Nature" -- это скорее борьза за славу, известность, возможность заниматься тем, что тебе нравится и доказательство того, что ты это делаешь лучше всех остальных.
--------Ne bela estas amata, sed amata estas bela...
 

Перейти на