Вход на сайт
Немецкий или российский диплом
863 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Tatarin. 26.09.06 22:00
В ответ на:
Таким образом обозначим основные шаги для данного молодого человека:
1) ознакомиться с возможным рынком труда,
2) разослать резюме на предлагаемые вакансии,
3) получить согласие работодателя,
4) подать документы в АА (возможно через посольство в своей стране) для получения разрешения на работу,
5) получить это разрешение,
6) въехать в страну и начать работать.
Лично я считаю, что это нереально. По крайней мере без знания немецкого (или уж супер-пупер английского).
Таким образом обозначим основные шаги для данного молодого человека:
1) ознакомиться с возможным рынком труда,
2) разослать резюме на предлагаемые вакансии,
3) получить согласие работодателя,
4) подать документы в АА (возможно через посольство в своей стране) для получения разрешения на работу,
5) получить это разрешение,
6) въехать в страну и начать работать.
Лично я считаю, что это нереально. По крайней мере без знания немецкого (или уж супер-пупер английского).
Вот это реалный совет и пускай крутится. А может он знает немецкий и английский. он про это не писал.
В ответ на:
К сожалению тот факт, что дипломы де юре признаются, не означает, что они признаются де факто.
К сожалению тот факт, что дипломы де юре признаются, не означает, что они признаются де факто.
признаются де факто тоже, если помимо диплома у вас еще есть что показать
В ответ на:
Хм. Странно это слышать из уст человека, который имеет ник Сциентист.
Для большинства известных мне хороших ученых (ничего личного, оценка не моя!) зарплата не играет большой роли -- лишь бы е╦ хватало на относительно достойную жизнь. Есть, конечно, и тут люди, которые хотят "зашибать бабки", но, как правило, коллеги их не уважают. Говорю на основании своего 10-летнего опыта работы в науке :)
Хм. Странно это слышать из уст человека, который имеет ник Сциентист.
Для большинства известных мне хороших ученых (ничего личного, оценка не моя!) зарплата не играет большой роли -- лишь бы е╦ хватало на относительно достойную жизнь. Есть, конечно, и тут люди, которые хотят "зашибать бабки", но, как правило, коллеги их не уважают. Говорю на основании своего 10-летнего опыта работы в науке :)
поделюсь с вами тоже моим 10 летним опытом работы в науке, то что вы говорите, совершенно не соответствует действительности. Эти люди, с которыми вы общались просто лицемерили. Посмотрели бы Вы на них, если бы им урезали зарплату. И очевидно они очень огорчились бы, если бы ее повысили. А как они все хотят создать spin off company. И конечно же не из-за доходов. Не у всех ума правда хватает. А так борьба за проекты, гранты, публикации в Nature - все это в конечном счете борба за бабки. и достойную жизнь каждый понимает по-своему.