Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Образование

Подтверждение образования

31.03.03 11:21
Re: Подтверждение образования

Julia8 завсегдатай
Julia8
Все зависит от специальности. Приведу пример при наличии диплома економиста.
Необходимо подтверждать если это единственное, что ты можешь предложить работодателю или же если ты собираешься учиться в Уни в Германии по этои специальности, учиться в аспирантуре и т.д. и т.п. В других случаях - на усмотрение работодателя ( в болшинстве случаев подтверждать нет необходимости). Наличие неподтвержденного диплома не означает отсутствие высшего образования ! Здесь очень многие это путают ( на форуме я имею в виду )
Так что если тебя берут на работу, то в принципе, никого не волнует подтвержденныи у тебя диплом или нет.
Естественно, при разговоре о зарплате с будуушем работодателем надо обратить внимание, чтобы тебя оценили соответственно твоему образованию, опыту работы и т.д. Я сама с этим не сталкивалась, но читала здесь же на форуме, что мол приходится начинать с низкоквалифицированнои работы. Думаю, что в больших фирмах такие случаи не особо распространены, но в любом случае надо "знать себе цену" заранее .
И еше: каждыи случаи - отдельныи. Смотря что у тебя за плечами. Какое образование, сколько и какои опыт работы, какои ты специалист и есть ли спрос на таких специалистов на данныи момент. Желаю удачи.

Перейти на