русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Studium, Ausbildung, Schule

BWL + Chinesich an der FH

09.07.06 11:41
Re: BWL + Chinesich an der FH

_=Tim=_ постоялец
Все, сейчас все ясно.
В ответ на:
Сейчас отчетливо понимаю, что на рынке труда (во всяком случае российском) в первую очередь ценится опыт, опыт и еще раз опыт.

Да, это так и я с тобой согласен. В самом разгаре последнего года обучения я вообще пришел к крайней идеи, после школы не учиться. А зачем действительно? Если собираешься учить в России БВЛь (Экономику), которую собственно и не возможно преподавать общепринятым способом, то лучше, наверное, сразу идти работать, если найдешь работу выше секретаря (что у нас без вышки очень сложно). Так как выпускник БВЛь в России может найти себе работу только дома, о загранице говорить нечего, а его университетские знание нашим работодателям абсолютно не нужны, то вопрос о смысле обучение имеет право на жизнь. Мне часто повторяли люди, которые владеют собственным бизнесом, что для открытия своего дела нужно иметь две вещи: основные арифметические знания, чтобы вести простейшую бухгалтерию и, самое главное, мужество, за проявление которого ты и будешь в будущем зарабатывать неслабые деньги, располагая при этом кучей свободного времени.
Но это временный период. Экономика ровно как и бизнес мир еще очень молода. Время идет, структура компаний усложняется, скоро одним опытом "не отделаешься".
И если взглянуть на все с другой стороны, то высшее образование делает жизнь многогранной, открывает тебе еще сотни всевозможных жизненных путей. Ты не привязан только к тому, к чему у тебя есть богатый опыт. Ну, думаю, с этим ты и сам согласен.

Sprung zu