Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Образование

BWL + Chinesich an der FH

06.07.06 17:41
Re: BWL + Chinesich an der FH

_=Tim=_ постоялец
в ответ Рубероид 05.07.06 15:26, Последний раз изменено 06.07.06 19:33 (_=Tim=_)
Сперва, спасибо большое за то, что развернул такую дискуссию и высказываешь свое мнение. Никогда бы не подумал, что мое решение, может кому-то показаться "абсолютно неверным". Вчера перед сном прочитал твое сообщение, стало уже лучше понятно, к чему ты клонишь. Конечно, заставило задуматься.
В ответ на:
ИМХО, абсолютно неправильный это путь.

После таких слов я как твой оппонент вынужден буду отложить в сторону свой преходящий юношеский максимализм :).
В ответ на:
У меня на работе регулярно раз в два месяца приезжает Китаец. Зовем его Ваня. Он учился в Питере, обычный инженер-станочник, как и многое на фирме, отлично говорит по-русски, хоть и с акцентом. В Российском бизнесе ИМХО как у себя дома. Я думаю, китайская фирма никогда бы не посылала к нам "специалиста" с немецким или американским дипломом. Ваня ценен именно тем, что он в России почти свой, хоть и выглядит как бурят.

Тут ты хитро перешел к другой теме. Мы сравниваем возможности обучения в Германии и России, не так ли? Ты считаешь более благоразумным вариант учебы китайского + экономики в самом Китае? Не спорю, тоже вариант, многие так и делают (вернее очень и очень многие учатся сейчас в Китае), но это другая тема. Короче говоря, я не хотел получать образование в Китае (об этом задумывался, когда школу заканчивал), причин много, если останешься несогласным, то я их напишу.
В ответ на:
Я думаю, китайская фирма никогда бы не посылала к нам "специалиста" с немецким или американским дипломом.

Прислала бы, разумеется, если бы смогла платить такому специалисту соответствующую зарплату и если бы этот специалист, отучившись в США, прекрасно владел русским. Потому что по всему миру американское образование (если ты даже университет города Москвы, штат Техас, окончил) считается одним из самых престижных. Но тут неясно, работает ли Ваня по специальности или же только потому, что хорошо знает язык (в этом случае пример опять же не в тему).
Хочется привести простые примеры, чтобы не ломать себе голову из-за вышеупомяннутых.
Я закончил в Германии БВЛь, ориентированный на КНР, нахожусь в поисках работы.
Перед всеми выпускниками из России я располагаю огромными и неоспоримыми плюсами:
- образование получено в Германии!!!;
- свободное владение немецким и английским (ему во всех ФХ отдается большое внимание);
- 2 офицальных семестра в Китае (практика и учеба в партнерском уни), чем могут похвастаться только те студенты в России, которые проявили собственную инициативу (в учебу это почти всегда неинтегрированно);
Помимо этого работу я могу найти везде, по всему миру, на что и ставят здесь такой упор и выдвигают английский язык на передний план. Отучившись же в России, возможности найти работу за пределами страны практически нет из-за тех же причин: незнание других иностранных языков (английского, немецкого), слава о нашем высшем образовании.
Россияне, закончившиие китайский вуз, в противовес к моим плюсам также располагают своими, а имеено тем, что в Китае они "свои". Но в то же время они также ограничены в поисках работы только Китаем и Россией, помимо того еще, что получили образование страны 3-его мира . На более серьезные должности в любом случае примут вупускника из Германии, если опять же это не мелкая фирма, которая просто не сможит себе позволить соответствующую зарплату, так как тут больше будут важны профессиональные знания и уверенность в том, что работник получил их в хорошем вузе.

Перейти на