русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Studium, Ausbildung, Schule

BWL + Chinesich an der FH

05.07.06 14:20
Re: BWL + Chinesich an der FH

_=Tim=_ постоялец
in Antwort Рубероид 01.07.06 05:44, Zuletzt geändert 05.07.06 14:39 (_=Tim=_)
В ответ на:
Ты поехал в Германию, подальше от Китая, чтобы выучить немецкий язык и с помощью него освоить китайский? Ты так любишь все усложнять?

Откуда такой абсолютизм и зачем такое утрирование? Учить я собрался не филологию китайского языка, а прежде всего БВЛь с "китайской ориентацией". Сложно мне будет, не сложно, это мое дело. Об этом можно говорить, если я буду не справляться. А главный урок из своего прибывания в Германии ты сделал похоже не такой, какой, на мой взгляд, нужно было. Главное, чтобы было по жизни всегда "Интересно!". Из-за простого интереса я и начал учить немецкий, из-за простого интереса я решил здесь поступать и опять же из-за него родимого меня и привлекает китайский. А что интересно, как известно, не так сложно (если вообще, все зависит от уровня увлеченности).
В ответ на:
Те, кто здесь учат китайский, это вроде как местные, т.е. у них альтернативы вобщем-то нет.

Неудачники, типа? Что лично мне дает знание китайского с экономикой, это отдельный разговор, но что из себя представляет Китай и какие перспективы у выпускников, владеющими китайским, можешь почитать в нете. Хохмить не буду, вы, наверное, в Центральной России просто плохо осведомлены на эту тему (особенно на тему отношений "Китай-Россия", которые с каждым годом становятся все крепче и крепче в противовес к США и к политико-экономическим отношениям "Европа-Россия").
В ответ на:
Но тебе зачем надо было за китайским языком в Германию ехать?

Твои вопросы были бы оправданны, если бы я жаловлся или плакался. Или для тебя имеет смысл учить в Германии только психологию :))))))))?
Ладно, скажу, что, конечно, у нас во Владике в Дальневосточном Государственном Универе (ДВГУ) можно стать филологом почти любого азиатского языка, даже есть специальности типа "китайский + мировая экономика". Да, даже из наших столиЦ приезжают к нам студенты учиться. И по-твоему, я был !обязан! остаться дома, чем "как дурак" учить китайский на немецком? Не за чем повторять, отличия немецкого образования и российской, и отвечать на банальнейший вопрос "почему я хочу учиться именно в Германии?". Главная причина, почему я уехал, это то, что мне просто надоело быть дома, надоел город, загрязненный воздухом из-за японских консерв, было просто скучно, не знаю, может возраст требовал изменений. Это тот же принцип интересно/неинтересно. При таком мировоззрении пропадают вопросы о том: "будет ли мне сложно?", "найду ли я работу", "буду ли я много зарабатывать" и п.д. Если я же специальность не осилю, это не будет моей ошибкой, это лишь значит, что у меня не хватило способностей изучать параллельно 3 языка (инглиш инклюзив) и экономику. Но это лишь в том случае, если интерес выветрится, иначе всегда справедливо: "Хочешь? Добьешься!".

Sprung zu