Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Образование

Предлагаю стипендию для учебы в Германии

22.05.01 18:33
Предлагаю стипендию для учебы в Германии

Anonymous
(Unregistered)
Добрый день форуму !
У меня есть интересное предложение. В моем распоряжении имеется возможность отправить в этом году на учебу в Германию на летние Вузовские курсы по немецкому языку 1 человека. Обучение будет осуществляться на немецком языке в одном из университетов Германии. Университет очень известный, а летние курсы, которые устраивает их местный университетский ин.яз считаются одними из лучших в Германии. После окончания пишется по желанию тест и выдается сертификат о том, что прошел обучение ( это не Гете институт и не DSH , а просто сертификат).
Уровень знания немецкого √ любой. То есть все обучение на курсах ступенчатое √ есть группы для начинающих, есть для профи. Однако желательно иметь навыки свободного общения, бегло читать и знать хотя бы обзорно немецкую грамматику. Я думаю, что основная масса здесь присутствующих знает, что это называется в Германии Hochschulsommerkurse. Стипендия покрывается на 100 процентов за счет нашего немецкого партнера-спонсора. Оплачивается проезд туда и обратно, предоставляется одноместная очень хорошая комната в студентческом общежитии или в Wohngemeinschaft, полная стоимость курсов, проездной билет на все виды транспорта в пределах данной федеральной земли, учебники, все экскурсии ( в том числе в Берлин, Гамбург, Бремен итд.), также оплачивается страховка и дают деньги на карманные расходы ( примерно 1000 марок ). Хороший обед в университетской столовой там стоит 2-3 марки. Я сам был на этих курсах в прошлом году и очень поднял свой немецкий язык, практически разговариваю и пишу свободно. Сдал благодаря этим курсам, правда в другом университете, легко DSH √ экзамен, который дает право быть зачисленным или учиться в любом университете любого немецкоязычного региона.
Продолжительность курсов √ 1 месяц. Один срок в августе ( с 1-30 августа 2001) , а другой в сентябре 2001 года. Возраст стипендиата должен быть 19 √ 32 года. Наиболее приемлемый 22-28 лет. Общая стипендия ( то есть стоимость всего пакета √ примерно 4000 немецких марок).
Нашему спонсору все равно, кто поедет, отбор ведет я и моя рабочая группа. Сам я работаю помощником ректором одного из российских государственного университета. И сейчас я оказался в такой ситуации, что ни одного подходящего кандидата у меня нет. Поэтому я предлагаю следующую комбинацию: если у Вас есть возможность сделать обмен на что-то подобное этим курсам при равноценной стоимости, то есть 1,5 √2 тыс. долларов, то я с большим интересом готово рассмотреть Ваши предложения. Меня интересуют в первую очередь курсы по английскому языку в Англии, США, Канаде или в любой другой англоязычной стране. Можно также поменяться на турпоездку в штаты или возьмите меня в командировку в одну из англоговорящих стран ( желательно в США или Канаду). Интересуют любые предложения кроме Германии ,Австрии, Швейцарии, Голландии, Италии, Франции, Скандинавии, Дании, стран Восточной Европы. Одним словом желательно съездить в США или Канаду. Работу не предлагать. Через 1-2 недели я буду в Москве, можно будет при необходимости встретиться и переговорить. Данное предложение действительно только для граждан СНГ, желательно Россия, Украина, Белоруссия. Жду ответов на адрес sommerkurse@mail.ru

Перейти на