Login
Fachhochschule или Universitaet?
1414 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
bastq2 коренной житель
in Antwort Nicolas2002 08.06.06 18:21, Zuletzt geändert 09.06.06 16:09 (bastq2)
В ответ на:
Раз ты говоришь, что в Уни больше придется пологаться на сеья, тогла мне, с моей слабой склонностью к математике (она всетаки будет в ЩИ), лучше выбрать Фаххохшуле?
Раз ты говоришь, что в Уни больше придется пологаться на сеья, тогла мне, с моей слабой склонностью к математике (она всетаки будет в ЩИ), лучше выбрать Фаххохшуле?
я такого не говорил. Там то же самое. Помню у нас раз профессор кидал на проектор фолии с огромной скоростью - мы не успевали конспектировать,а когда пожаловались, то он тоже удивился - я вам мол тока направление примерное показываю, учить сами будете и разбиратся. я вам тока помогаю немного знания упорядочить... Ну и дальше также на экзаменах были вопросы, которые мы не проходили - более углубленные. подразумевалось что мы сидели и с темой разбирались после занятий. просто в фаххохшуле эказмены более жестко - вечно их оттягивать не можешь, предметы более жестко запрограммированы - сам мало чего выбрать можешь - почти всё обязательно и по программе. в остальном различий мало как-то в плане обучения. и из хохшуле выходят отличные теоретики и с уни практики - что человеку больше нравится и на что он сам себя настроил.
В ответ на:
Как известно адвокаты в Германии самые богатые люди
Как известно адвокаты в Германии самые богатые люди
И кому это известно? Моя теща адвокат с собственной канцеляй и хороший - вся в долгах, так как клиенты нифига не платят:-)
Насчет юристов и плохого отношения - слышал такое от одного русского, который в Лейпцие учился. точно так-же жаловался, спихивая это на расизм..НО затем поговорил с студентом юрфака немцем и он пожаловался на такое же точно. говорит что там локтевая политика у студентов и жополизство развито дико и каждый хочет особо выделится, так как многих не пропустят через первый экзамен - каждый хочет подпрыгнуть повыше и сотоварищей гноят. рассказывал, что одни например даже нужные книжки в библиотеке ныкают, перенося их в другие закоулки, чтобы другие не могли знания из них почерпнуть.. Просто когда иностранный студент с таким сталкивается, то он сильно реагирует на любую враждебность в свою сторону чиста инстинктивно - мол я тут чужой, а вы меня обижаете и думают что это тока с ними так обращаются.