Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Образование

В планах - учеба в ФРГ. Насколько это реально?

22.05.06 16:30
Re: В планах - учеба в ФРГ. Насколько это реально?

anastasia77 свой человек
в ответ Schiff 19.05.06 00:16
В ответ на:
Насколько вообще распространена данная специальность в Германии?

это Qualitätsmanagement? если да - то супер, очень хорошая специальность.
В ответ на:
2. Следует ли окончить 5-ый курс и уже после диплома ехать в Германию или ехать сразу после предпоследнего (9-го) семестра, не защитив диплом?

я бы на твоем месте закончила, и здесь подавала уже диплом на признание. глядишь, всю грундштудиум засчитают.
В ответ на:

3. Напишите, пожалуйста, примерные цены за обучение в ваших ВУЗах. Может, кто знает, остались еще если не бесплатные, то хотя бы совсем недорогие ВУЗы?

220 было (хессен), сейчас вводят еще 500. я к счастью уже закончила
В ответ на:

4. Напишите, пожалуйста, с какими подводными рифами может встретиться приехавший на учебу в Германию молодой человек (какие отношения между студентами, например).

все зависит от тебя. отношения как везде, с кем хорошие, а с кем и не очень
В ответ на:

5. Правда ли, что стоимость медстраховки составляет около 50 Евро в месяц (включая зубного врача)?

да
В ответ на:

6. За что ещ╦ придется платить, кроме страховки, общаги, семестровых взносов, оплаты обучения, ну и еды и личных вещей? Шиковать я не собираюсь, да и не на что.

телефон, в первое время на обустройство (кастрюли там всякие), книги, канцпринадлежности...
В ответ на:

7. Насколько реально заселиться в общагу?

реально, в студенческих городах также очень легко найти студенческое вг.
В ответ на:

8. Правда ли, что в семестровые взносы (будто бы в пределях 150 Е) входит проездной билет, право пользования студенческой столовой, спортзалом?

проездной входит в студ взнос, спорт, йога, танцы от уни бесплатно
В ответ на:

9. Правда ли, что, если жить в общаге, то Интернет будет бесплатным? Какие ещ╦ плюсы (и минусы)?

правда. тогда придется покупать комп (см. раздел "за что придется платить"). во многих уини есть ps-pools для студентов, можно пользоватъся бесплатно каждый день с утра до вечера. в каникулы тоже
В ответ на:

10. Разрешение на работу дается сразу после зачисления в ВУЗ? (Какие бумажки и куда относить, чтобы получить это разрешение?)

стоит в визе. некоторые работодатели отправляют в АА за дополнительной бумажкой
В ответ на:

11. Как устраиваются на работу студенты-иностранцы (по договору, все официально оформляется? Нет ли кидал?)

когда как
В ответ на:

12. Правда ли, что работу и в самом деле найти не очень сложно? (Официантом, продавцом, бармено, промоутером... Можно ли устроиться на какой-нибудь завод, фабрику, мастерскую, бензозаправку и т.п.?)

смотря где. опять же в студенческих городах очень сложно, т к все быстро расхватывают. в крупных городах проще. тем более у тебя образование пекарское есть - все-таки квалификация
В ответ на:

13. Если не заканчивать учебу на родине, будет ли лучше перезачесть некоторые предметы, сократив срок обучения?

мое мнение - учебу на родине надо закончитъ. тебе осталось-то всего ничего

Перейти на