Login
Рейтинг лучших университетов Германии, Англии, США
466 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Zuletzt geändert 09.05.06 12:32 (daydream)
здесь: http://www.vz.ru/top2/
меня особенно порадовало, что обе мои немецкие alma mater, нынешняя (Мюнхен) и предыдущая (Айхштетт), попали в десятку первых (хотя и не по моей специальности)...
а еще зовет к размышлениям по поводу "элитных" университетов - первые места-то заняли совсем не "элитные" вузы... 
На днях немецкий журнал Karriere опубликовал рейтинг лучших университетов и высших школ Германии по трем дисциплинам. В свою очередь британская газета Guardian опубликовала ежегодный рейтинг лучших университетов Великобритании. При составлении списка издание ориентировалось на такие показатели, как качество преподавания, соотношение количества преподавателей и студентов и перспективы трудоустройства.
Лейпцигское высшее коммерческое училище (HHL) лидирует в рейтинге экономических вузов Германии 2006/07. Второе место среди экономических высших учебных заведений занимает Университет управления Валлендара, на третьем √ Европейская школа бизнеса (Мангейм).
Рейтинг был составлен по результатам опроса, проведенного среди 51 тыс. респондентов: студентов, выпускников вузов и представителей ведущих компаний. Опрашиваемым предлагалось дать оценку по таким критериям, как содержание программы, уровень преподавания, оснащение факультетов.
В итоге в области экономики первая университетская десятка Германии сложилась следующим образом:
1. Лейпцигское высшее коммерческое училище (HHL Leipzig);
2. Университет управления Валлендара (WHU Vallendar);
3. Европейская школа бизнеса (EBS Oestrich-Winkel);
4. Университет Мангейма (Uni Mannheim);
5. Университет Виттен/Хердеке (Uni Witten/Herdecke);
6. Высшая школа банковского дела Франкфурта-на-Майне (HfB Frankfurt a.M.);
7. Католический университет Айхштэт-Ингольштадта (Kath. Uni Eichstаеtt-Ingolstadt);
8. Отделение Европейской школы управления в Берлине (ESCP-EAP Berlin);
9. Университет Мюнстера (Uni Muenster);
10. Университет Мюнхена (Uni Muenchen)
меня особенно порадовало, что обе мои немецкие alma mater, нынешняя (Мюнхен) и предыдущая (Айхштетт), попали в десятку первых (хотя и не по моей специальности)...
На днях немецкий журнал Karriere опубликовал рейтинг лучших университетов и высших школ Германии по трем дисциплинам. В свою очередь британская газета Guardian опубликовала ежегодный рейтинг лучших университетов Великобритании. При составлении списка издание ориентировалось на такие показатели, как качество преподавания, соотношение количества преподавателей и студентов и перспективы трудоустройства.
Лейпцигское высшее коммерческое училище (HHL) лидирует в рейтинге экономических вузов Германии 2006/07. Второе место среди экономических высших учебных заведений занимает Университет управления Валлендара, на третьем √ Европейская школа бизнеса (Мангейм).
Рейтинг был составлен по результатам опроса, проведенного среди 51 тыс. респондентов: студентов, выпускников вузов и представителей ведущих компаний. Опрашиваемым предлагалось дать оценку по таким критериям, как содержание программы, уровень преподавания, оснащение факультетов.
В итоге в области экономики первая университетская десятка Германии сложилась следующим образом:
1. Лейпцигское высшее коммерческое училище (HHL Leipzig);
2. Университет управления Валлендара (WHU Vallendar);
3. Европейская школа бизнеса (EBS Oestrich-Winkel);
4. Университет Мангейма (Uni Mannheim);
5. Университет Виттен/Хердеке (Uni Witten/Herdecke);
6. Высшая школа банковского дела Франкфурта-на-Майне (HfB Frankfurt a.M.);
7. Католический университет Айхштэт-Ингольштадта (Kath. Uni Eichstаеtt-Ingolstadt);
8. Отделение Европейской школы управления в Берлине (ESCP-EAP Berlin);
9. Университет Мюнстера (Uni Muenster);
10. Университет Мюнхена (Uni Muenchen)
* Anderson don't talk out loud, you lower the IQ of the whole street *