Вход на сайт
Диплом провизора( высшее фарм.образование).
267 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Epsilon2006 07.05.06 00:00
Tarifvertrag vom 1.12.2000
Gehälter
Approbierte
1 Berufsjahr 2614,75┬
2-5 Berufsjahr 2696,55┬
6-10 Berufsjahr 2901,07┬
ab 11 Berufsjahr 3253,35┬
Pharmaziepraktikanten: in ersten 6 Monaten 555,73┬ und danach 775,63┬
jeweils monatlich brutto-.
Учите фармакологию, если есть такая возможность - она Вам очень пригодится. Аптекари, которые меня натаскивали, очень много спрашивали Intеraktionen, Wechselwirkungen и т.д. Здесь очень сильные консультации клиентов, многих вещей мы в России даже не касались. Например, вообще не было раздела "Прививки" и "Консультации для путешественников (тоже прививки+необх. медикаменты)", терапия и профилактика малярии... А про такую болезнь как Morbus Krohn и ее лечение я впервые узнала уже в Германии
Впрочем, я уже давно закончила институт и за это время программа могла здорово измениться.
Про работу я пока не думаю, т.к. не хочется настроить планов на будущее, а потом пережить их крах после неудачной попытки сдать экзамен. Но спасибо за предложение, может быть, еще вернемся к этой теме
Gehälter
Approbierte
1 Berufsjahr 2614,75┬
2-5 Berufsjahr 2696,55┬
6-10 Berufsjahr 2901,07┬
ab 11 Berufsjahr 3253,35┬
Pharmaziepraktikanten: in ersten 6 Monaten 555,73┬ und danach 775,63┬
jeweils monatlich brutto-.
Учите фармакологию, если есть такая возможность - она Вам очень пригодится. Аптекари, которые меня натаскивали, очень много спрашивали Intеraktionen, Wechselwirkungen и т.д. Здесь очень сильные консультации клиентов, многих вещей мы в России даже не касались. Например, вообще не было раздела "Прививки" и "Консультации для путешественников (тоже прививки+необх. медикаменты)", терапия и профилактика малярии... А про такую болезнь как Morbus Krohn и ее лечение я впервые узнала уже в Германии
Про работу я пока не думаю, т.к. не хочется настроить планов на будущее, а потом пережить их крах после неудачной попытки сдать экзамен. Но спасибо за предложение, может быть, еще вернемся к этой теме
per aspera ad astraне родись красивой, а родись активной!
Моя профессия - аптекарь
Школа автовождения
Моя профессия - аптекарь
Школа автовождения