русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Studium, Ausbildung, Schule

Диплом провизора( высшее фарм.образование).

06.05.06 23:12
Re: Диплом провизора( высшее фарм.образование).

vicky_flober местный житель
vicky_flober
in Antwort Epsilon2006 06.05.06 22:41, Zuletzt geändert 06.05.06 23:15 (vicky_flober)
Не помню точно зарплату аптекаря, но за полный рабочий день вроде 2500евро и с годами еще больше (в аптеке)
Можно работать и на фарм. заводах и в других подходящих по образованию организациях.
Свое дело можете открыть только при наличии нем. гражданства
Праксис по утверждению чиновников Landseprüfungsamt как раз легче сдать иностранцу, чем право: там хоть что-то можно наговорить... В общем-то праксис отражен в двух учебниках:
1. H. Gebler, G. Kindl "Pharmazie für die Praxis" ISBN 3-7692-2605-4 С него я начинала
2. K.-A. Kovar "Pharmazeutische Praxis" ISBN3-8047-1728-4
Но в них не слишком много фармакологии, поэтому я сочла нужным почитать Mutschler Arzneimittelwirkungen ISBN 3-8047-1763-2: это толстенная книга по фармакологии с элементами физиологии и патологии...
ОЭФ описана в первых двух учебниках по праксису: да, есть пересечение с правом, но все же это две самостоятельные области знаний...
В общем-то, по опыту сдач может хватить одного из двух учебников по праксису, одного учебника по праву (лучше Hügel, Fischer, Kohm "Pharmazeutische Gesetzkunde" ISBN 3-7692-2790-5), по АТЛ (G. Wurm "Galenische Übungen" ISBN 3-7741-0904-4) и учебника по фармакологии. Сдавшие, правда, дополнительно рекомендовали Selbstmedikation für Kitteltasche и Prüfungstrainer Pharm. Praxis u. Recht .
Практика очень помогает в усвоении материала, но что-то почитать все равно придется.
Я экзамен еще не сдавала, жду термин на июль. Говорят, что обстановка дружелюбная... Кстати, я гос. экзамены и в России не сдавала, делала дип. работу. Только, видно, от судьбы не уйдешь и придется мне и эту чашу испить до самого дна...
Я закончила институт 11лет назад и могу сравнивать тогдашний уровень11летней давности и сегодняшний немецкий. Разница огромная: местная подготовка и значение аптекаря в аптеке серьезнее. Приедете и сами все узнаете...
per aspera ad astraне родись красивой, а родись активной! Apotheker als Beruf Fahrschule.de

Sprung zu