Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Образование

Диплом провизора( высшее фарм.образование).

06.05.06 21:58
Re: Диплом провизора( высшее фарм.образование).

vicky_flober местный житель
vicky_flober
Литература дорогая, но можно попробовать найти книжки на эбее. Также можно попробовать вернуть деньги за книжки при уплате налогов (сама не делала, т.к. поздно узнала )
Раньше на экзамен давалось 3 попытки, после последней несдачи запрещалось на территории Германии заниматься фарм. деятельностью и заново учиться. Сейчас (по крайней мере в Гамбурге) это правило для иностранцев, отучившихся за рубежом, отменили, то есть можно пытаться сдавать и дальше, но не факт, что так все и останется...
Экзамен по праксису включает в себя знания фармакологии, АТЛ, может быть немного фарм. химии (пока никому из моих знакомых вопросов по фарм. химии не задавали), ОЭФ (на немецкий манер), специальных областях - борьба с садовыми вредителями. Также надо знать соврем. мед. товароведение (намного сложнее, чем я, например, учила в России), особенности лек-в для животных (много юридических и рабочих моментов). Знания в области опасных веществ и наркотических лек. средств. Делают особый акцент на терапию диабета и астмы (уметь пользоваться приборами и ингаляторами). И это еще не все Это, что мне сейчас вспомнилось...
per aspera ad astraне родись красивой, а родись активной! Моя профессия - аптекарь Школа автовождения

Перейти на