Login
Диплом МВА. Действительно очень сложно???
1341 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort katja2006 16.04.06 14:25, Zuletzt geändert 30.04.06 22:12 (Ich bin neu)
Повторю мнениe уже высказанноe мной когда-то на этом форуме: "На мой взгляд, из немецких МБА только WHU и NIMBAS (хотя это голандский филиал, который в свою очередь по интернациональному "признанию", т.е. рейтингам перепрыгнул свой "материнский" английский университет) хоть как-то котируются на международном уровне. Безусловно, МБА, сделанный в уни или FH будет котироваться на уровне университетского или "FH-шного" Dipl.-Kaufmann. Но если Вы действительно хотите "турбо"-эффекта для Вашей карьеры, то надо стремиться в ведущие школы, такие как INSEAD, IMD или LBS в Европе. Дело в том, что контакты, которые Вы получите, учась в этих действительно престижных школах котируются намного выше, чем само образование (касаемо его качества мне кажется, что все это более или менее удачный маркетинг нежели собственно качество, но такова "се
ля ви" ). Имменно поэтому заочные МБА менее "котируемы", несмотря на растущую популярность... Лучшим среди заочных МБА по международным рейтингам считается МБА Open University (UK), его учебные и экзаминационные центры есть и в Германии."
А еще могу добавить: Зачастую, может быть к сожалению, стоимость обучения МБА прямопропорциональна будующей зарплате (хотя есть и несерьезные школы, берущие большие деньги). Что касается аккредитирования, то по-настоящему котируются аккредитации от AACSB und EQUIS. Существуют и другие агенства (например, FIBAA, которое дескридитировало себя, раздавая аккредитации "своим да нашим"), но их аккредитации в международном масштабе большой роли не играют (в том числе и до некоторого времени популярной Association of MBAs - и аккредитационные ассоциации должны постоянно заботится о своем реноме, не только университеты). Хотя надо подчеркнуть: Любая аккредитация означает, что университет или школа или их конкретная программа (и это тоже большая разница) удовлетворяет минимальным требованиям, предъявляемым аккредитационным агенством, не более. Вот и все. Самое главное - рейтинги, из них самые престижные в Business Week, в этой газете ежегодно печатаются рейтинги бизнес-школ по многим параметрам: самая популярная МБА-программа, самая лучшая школа по программам дальнейшего обучения, школа, выпускники которой имеют самые высокие начальные заработки после программы итд. В остальном, читайте карелку...
А еще могу добавить: Зачастую, может быть к сожалению, стоимость обучения МБА прямопропорциональна будующей зарплате (хотя есть и несерьезные школы, берущие большие деньги). Что касается аккредитирования, то по-настоящему котируются аккредитации от AACSB und EQUIS. Существуют и другие агенства (например, FIBAA, которое дескридитировало себя, раздавая аккредитации "своим да нашим"), но их аккредитации в международном масштабе большой роли не играют (в том числе и до некоторого времени популярной Association of MBAs - и аккредитационные ассоциации должны постоянно заботится о своем реноме, не только университеты). Хотя надо подчеркнуть: Любая аккредитация означает, что университет или школа или их конкретная программа (и это тоже большая разница) удовлетворяет минимальным требованиям, предъявляемым аккредитационным агенством, не более. Вот и все. Самое главное - рейтинги, из них самые престижные в Business Week, в этой газете ежегодно печатаются рейтинги бизнес-школ по многим параметрам: самая популярная МБА-программа, самая лучшая школа по программам дальнейшего обучения, школа, выпускники которой имеют самые высокие начальные заработки после программы итд. В остальном, читайте карелку...