русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Studium, Ausbildung, Schule

учиться в Германии: поделитесь опытом! :)

29.03.06 20:30
Re: учиться в Германии: поделитесь опытом! :)

Ol'ya знакомое лицо
Ol'ya
in Antwort Smilli 27.03.06 10:14
Эх, все-таки напишу, не могу пройти мимо такой темы
Я тоже из Москвы. Но в отличие от Вас, помимо законченного образования, у меня был еще и очень солидный опыт работы в огромной
международной компании, отличные рекомендации и прочая, и прочая. Я тоже была безумно уверенна в себе и мне точно также
казалось, что вот я сейчас приеду вся такая умная и пробивная, и меня прям с руками оторвут. Я даже знала, на какой фирме и на
какой должности буду работать Только у фирмы этой, как и у многих других, на эту тему другое мнение оказалось, и я год
не могла найти вообще никакой работы. Даже на секретаршу не брали (о чем сначала даже подумать было просто ниже моего
достоинства).
За тот год мне пришлось очень серьезно изменить взгляд на многое и по-другому, более реально, взглянуть на действительность здесь.
Это не значит, что я отказалась от своих планов, амбиций у меня по-прежнему ого-го , но в голове произошла "революция".
И падать, а потом возрождаться, как птица Феникс, было очень больно. Так что послушайте, что здесь люди говорят, они ведь правы.
Жаль, что мне вот так по полочкам никто ничего не разложил, может, меня бы это избавило от многих ненужных потрясений, потраченных
нервов, слез и денег.
Что касается меня лично, то я считаю, что за короткий срок (1.5 года), что я здесь, я добилась уже многого, но это не идет ни в какое
сравнение с тем, что у меня было в Москве. И здесь мне все это далось такой "кровью", что второй раз я бы на это точно не пошла.
И я думаю над тем, чтобы вернуться, потому что в Москве сейчас действительно гораздо больше возможностей.
Так что в принципе все реально, вопрос только в том, сколько времени и сил Вам на это понадобится, готовы ли Вы пройти очень тяжелый
путь, который Вам предстоит? Я тоже, не задумываясь, говорила "конечно", только реальность ооочень отличается от наших представлений о ней.
Так что советую получше подготовиться перед "прыжком"

Sprung zu