Вход на сайт
учиться в Германии: поделитесь опытом! :)
3686 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
bastq2 коренной житель
в ответ Natinna 28.03.06 16:49, Последний раз изменено 28.03.06 17:00 (bastq2)
В ответ на:
Может быть, у нее есть способность к языкам, и за время обучения здесь
ее акцент практически исчезнет
Может быть, у нее есть способность к языкам, и за время обучения здесь
ее акцент практически исчезнет
Не смешите мои тапочки. Акцент то тут при чем??
В ответ на:
А выйдет
замуж, так и постоянную работу найдет
А выйдет
замуж, так и постоянную работу найдет
Замужество не гарантирует рабочее место. Знаю многих девушек с дипломами економистов престижных московских вузов, хотя бы того-же МГУ и здесь несколько лет и работу им никто не дает.. Не нужны здесь русские економисты с их знаниями. Думаете политологи нужнее??
В ответ на:
даже если шансов 50 на 50, почему бы не подбодрить человека
даже если шансов 50 на 50, почему бы не подбодрить человека
А я просто не даю ей ложных надежд. А так я написал - если она муштровалась на российские реалии в области политики и какой-то там обороны, то шансов подниматся вверх у нее больше в той-же россии. здесь она в этой области вряд ли достигнет того, чего она могла бы достичь оттуда.. Тем более МОсква сейчас по слухам растет и перспектив у молодых там полно..
В ответ на:
И поменьше немецкого телевидения смотреть, где все равно один негатив пытаются
до народа донести
И поменьше немецкого телевидения смотреть, где все равно один негатив пытаются
до народа донести
Вот этого то я и не делаю. У меня и телевизора-то нет. А так я тоже смотрел на мир розовыми очками когда был студентом. Когда закончил учебы и вышел в рабочий мир, то за пару лет мнение сильно изменилось.. Особенно когда заканчивается контракт на работу и ищешь новое место уже с рабочим опытом, а не как свеженький иностранный студент. Могу заверить - это не легко даже мне как физику, хотя если верить той же немецкой прессе, физиков тут дико не хватает и их ищут днем с огнем. А так же вижу других студентов моего потока с немецкими дипломами, до сих пор ищущих работу, в то время как я уже почти 2 года работаю.. Если отследите мои старые посты в этой ветке на подобную тематику, то заметите, что я в свое время будучи дипломантом тоже переубеждал тут народ, что ехать надо и всё не так уж плохо.. сейчас смотрю на это по другому, реалистичнее..