русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Studium, Ausbildung, Schule

Кто-нибудь учится на фармацевта?

18.03.06 20:35
Re: Кто-нибудь учится на фармацевта?

Аня11 гость
Аня11
Да я ж совсем не сказала: учусь то я не в универе а в Беруфшуле в Ляйпциге. В школе мы с понедельника по пятницу. Выходные дома. Посящение: вообще отдельная тема. За все 2,5 года обучения(2 в школе и пол года в аптеке) можно пропустить максимум 40 дней, если больше, то не допускают до экзаменов(обычно на пару лишних пропусков закрывают глаза). Поэтому ходить надо всегда, обычно если пропустишь пару дней, то сразу чувствуется... Хотя учителей можно всегда попросить и они все объяснят дополнительно. Если не здашь 2 экзамена из 11 то можно еще год только эти предметы повторить, если опять не сдаешь, то аусбильдунг на этой земле по этому профилю уже навсегда закрыт, если только на другое место перекатывать...

На подработку у меня лично времени хватает. Подрабатываю в доме престарелых 4 дня в месяц. Что касается Бафёка сразу скажу что живя отдельно получаю максимальный бафёк(412 рублей), но практически все уходит на квартиру и свет телефон и инет. остается рублей 30. а кушать то хочется, и работать надо. Кто Киндергельд получает, тем полегче конечно будет. И с Арбайтсамта и с Вонгельд ничего не доплачивают, опять потому что бафёк по их меркам уже максимальный. Те кто живет с родителями, и их доход не блещет - получают дополнительно АЛГ 2, потому что бафёк минимальный(192 рубля) но не все знают про эту возможность. Так что живите с родителями!!!!
Знания языка у меня очень даже неплохие( опять же благодаря прежней работе в том же доме престарелых), если их учителей там внимательно слушать, то знания дальше развиваются и углубляются))).
Про проходной бал сказать тоже сложновато, например школа имеет право брать только 10% учеников с абитуром, поэтому если вы собрались в обыкновенную беруфку и очень хотите там учиться, то про абитур лучше промолчите(но для этого у вас должна быть подтверждена отдельно только школа). Это делается для того, чтобы те у кого простая местная школа больше мест получили, а абитур, по идее, делается для того чтобы штудировать. Короче, чтобы одни другим дорогу не перебегали)))
Почему про проходной бал сложно? Да у меня в аттестате он был очень даже хороший(1,3 кажется), но судя по тому какие тупые местные немцы у нас сидят - видимо бал был не совсем высокий... Обычно наши с хорошими аттестатами с России приезжают))))))) так что есть большие шансы пробиться. Никаких собеседований не было. Они смотрят на оценки им этого достаточно. Про универ по-моему так же - никто ни с кем лично не разговаривает. Поэтому бояться в этом плане нечего.
любовь не рождается, она создается, картинки меняются - любовь остается...

Sprung zu