русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Studium, Ausbildung, Schule

Оценки и бевербунг

23.02.06 15:03
Re: Оценки и бевербунг

kupalinka_moskov свой человек
kupalinka_moskov
in Antwort Quo Vadis 22.02.06 12:42
Да ты 100% прав! Если бы сейчас можно был повернуть вс╦ назад, я бы лучше сделала аусбильдунг (сейчас кусаю локти, что когда-то отказалась от предложенного аусбильдунга на кранкенпфлегерин). Аусбильдунг и Лере намного лучше уч╦бы в университете, тем более, что я тоже считаю е╦ ненужной и дал╦кой от практики. Опомнилась только после того, как первые экзамены тут сдала. Когда осознала, что только теряю время, было уже поздно. Просто потом тянула лямку, потому что жалко было бросить. Если бы мне тогда, когда доки на поступление и на признание диплома в Германии оформляла, умные люди растолковали и посоветовали, я бы уже работала и жизни радовалась.
Я была тогда, как в нашей Беларуси говорят, "маленькая да дурненькая" - воображала, что со своим красным дипломом по иностранным языкам я не могу опускаться до уровня санитарки. Буду только переводы делать да преподавать. А оказалось, что таких гордых, как я, сюда тысячи человек приехали. И пока другие потихоньку в сфере обслуживания работали, я и мне подобные экзамены учили, работы писали и у мужей на шее сидели - доучивались в надежде на хорошую работу.... Лучше бы булочки эти два года пекла....
Нэ бэры дурнэ в голову и тяжке в руки

Sprung zu