русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Studium, Ausbildung, Schule

как заработать будучи студентом

16.02.06 12:34
Re: как заработать будучи студентом

igo2002 гость
in Antwort Intu 16.02.06 10:51, Zuletzt geändert 16.02.06 14:13 (igo2002)
Какие по полной программе?!
По полной программе снимают по первому Штойеру около 45%(примерно,-это для одиночек без детей), а со студентов снимают первые 50 дней по разному, в зависимости от бухгалтера у работодателя в среднем 10-20%,затем снимают также рентнерферзихерунг,а это уже поприличнее выходит. Всё вышесказанное касается нормального рабочего дня на каникулах в основном. При тейлцейтбешэфтигунг предполагаю,что налоги ещё меньше,а при сумме в 325 евро вообще нету.
У меня в месяц на всё про всё уходит около 800 Евро,с учётом жилья в общаге -225 Евро в Маннхайме,на востоке уходит на жильё меньше, в эту сумму уже входит интернет и все небенкостен, раз в семестр падающие на голову костен за Штудентентикет(kagis´80 Евро) и Штудиенгебюр(90), телефон(в среднем 70 евро в месяц.да-да,сам знаю,что ужжжасно,шо делать:(,надеюсь сейчас с флэтрейтом в о2 в 25 макимум влетать буду:) ), Кранкенферзихерунг - 56 евро в месяц,плюс выплачиваю по 50 евро кауцион за общагу - эту сумму тоже надо сразу при въезде заплатить,в моём случае 400 Евро,я в кредит взял в штудентенверке. Ну а остальное покушать,погулять иногда,кино-мино...
Штудиенгебюр в размере 500 Евро вводится во многих землях Германии в Соммерсеместре 2007. Но внекоторых не вводится,например в Райнальд-Пфальце кажись.
Мда,без дотаций всяких тяжеловато,но возможно,знаю кучу народу,кто справляется.крутяться конечно как могут,кто не выдерживает и спрыгивает,но многие справляются. Гуманитарии раздают потом флайеры,проводят соцопросы(не только гуманитарии),когда немецкий получше, вышеназванные уборщицкие должности, но в основном для начинающи особенно -официанты и бармены. Не зазорно,а даже уважается у анфэнгеров.

Sprung zu