Deutsch

Отчество в дипломе

237  
roadkill_ местный жительВчера, 14:34
Вчера, 14:34 

В нашем университете отчества пишут на всех документах с c ("Петровиц") вместо č ("Петрович"), тогда как в Reisepass у меня отчество именно с č.

Задумываюсь о том, стоит ли поморочить им голову перед выдачей диплома, чтобы написали как в Reisepass, хотя бы где-нибудь, в "дополнительной информации", там? Как вы думаете?

Dresdner министр без портфеляСегодня, 11:04
Dresdner
NEW Сегодня, 11:04 
в ответ roadkill_ Вчера, 14:34
В нашем университете отчества пишут на всех документах с c ("Петровиц") вместо č ("Петрович"), тогда как в Reisepass у меня отчество именно с č.

Задумываюсь о том, стоит ли поморочить им голову перед выдачей диплома, чтобы написали как в Reisepass, хотя бы где-нибудь, в "дополнительной информации", там? Как вы думаете?

в Reisepass отчество больше не пишут. поэтому, возможно, лучше настоять, чтобы и в диплом его не писали.

roadkill_ местный жительСегодня, 11:43
NEW Сегодня, 11:43 
в ответ Dresdner Сегодня, 11:04

а у меня написано в Reisepass отчество, в (поза)прошлом году полученном - собственно, потому оно и появилось на университетской платформе и в университетских документах. когда был вид на жительство, то и в документах отчества никакого не было.

Dresdner министр без портфеляСегодня, 12:30
Dresdner
NEW Сегодня, 12:30 
в ответ roadkill_ Сегодня, 11:43
а у меня написано в Reisepass отчество, в (поза)прошлом году полученном - собственно, потому оно и появилось на университетской платформе и в университетских документах. когда был вид на жительство, то и в документах отчества никакого не было.

Вы можете пойти в Bürgeramt и поменять паспорт на паспорт без отчества.

roadkill_ местный жительСегодня, 13:58
NEW Сегодня, 13:58 
в ответ Dresdner Сегодня, 12:30

могу, конечно, но зачем? у меня вопрос относительно того, не будет ли проблем при устройстве на работу, например, если на дипломе и на паспорте написаны разные фамилии (č vs c), и стоит ли идти в секретариат лишний раз и заморачиваться?

Dresdner министр без портфеляСегодня, 14:28
Dresdner
NEW Сегодня, 14:28 
в ответ roadkill_ Сегодня, 13:58
могу, конечно, но зачем? у меня вопрос относительно того, не будет ли проблем при устройстве на работу, например, если на дипломе и на паспорте написаны разные фамилии (č vs c), и стоит ли идти в секретариат лишний раз и заморачиваться?

не вижу в этом проблем. я бы на Вашем месте больше беспокоился, если в следущий паспорт в соответствии с законом не внесут отчество. что тогда будете делать?

Babelsberger коренной жительСегодня, 15:20
Babelsberger
NEW Сегодня, 15:20 
в ответ roadkill_ Сегодня, 13:58

мне кажется что вы слишком уж заморачиваетесь

у меня в Einbürgerungsurkunde стоит č в отчестве, c - во всех ксивах

а в дипломе - ч.

до сих пор проблем не было

не хочу вас расстраивать, но у меня всё хорошо
Dresdner министр без портфеляСегодня, 16:00
Dresdner
NEW Сегодня, 16:00 
в ответ Babelsberger Сегодня, 15:20
мне кажется что вы слишком уж заморачиваетесь

у меня в Einbürgerungsurkunde стоит č в отчестве, c - во всех ксивах

а в дипломе - ч.