Отчество в дипломе
В нашем университете отчества пишут на всех документах с c ("Петровиц") вместо č ("Петрович"), тогда как в Reisepass у меня отчество именно с č.
Задумываюсь о том, стоит ли поморочить им голову перед выдачей диплома, чтобы написали как в Reisepass, хотя бы где-нибудь, в "дополнительной информации", там? Как вы думаете?
В нашем университете отчества пишут на всех документах с c ("Петровиц") вместо č ("Петрович"), тогда как в Reisepass у меня отчество именно с č.
Задумываюсь о том, стоит ли поморочить им голову перед выдачей диплома, чтобы написали как в Reisepass, хотя бы где-нибудь, в "дополнительной информации", там? Как вы думаете?
в Reisepass отчество больше не пишут. поэтому, возможно, лучше настоять, чтобы и в диплом его не писали.
а у меня написано в Reisepass отчество, в (поза)прошлом году полученном - собственно, потому оно и появилось на университетской платформе и в университетских документах. когда был вид на жительство, то и в документах отчества никакого не было.
Вы можете пойти в Bürgeramt и поменять паспорт на паспорт без отчества.
могу, конечно, но зачем? у меня вопрос относительно того, не будет ли проблем при устройстве на работу, например, если на дипломе и на паспорте написаны разные фамилии (č vs c), и стоит ли идти в секретариат лишний раз и заморачиваться?
не вижу в этом проблем. я бы на Вашем месте больше беспокоился, если в следущий паспорт в соответствии с законом не внесут отчество. что тогда будете делать?
могу, конечно, но зачем? у меня вопрос относительно того, не будет ли проблем при устройстве на работу, например, если на дипломе и на паспорте написаны разные фамилии (č vs c), и стоит ли идти в секретариат лишний раз и заморачиваться?
мне кажется что вы слишком уж заморачиваетесь
у меня в Einbürgerungsurkunde стоит č в отчестве, c - во всех ксивах
а в дипломе - ч.
до сих пор проблем не было

список