Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Образование

Помогите советом - подтверждать или учиться?

14.11.05 09:41
Re: Помогите советом - подтверждать или учиться?

Katze75 прохожий
Katze75
в ответ Aba 14.11.05 08:57
Читаю Вас, и такое впечатление, что мы с Вами в бывшем совке живем. А что, обязательно сидеть в Берлине? Наверное, мы из разных стран - я живу в Баварии, учусь в ФХ и у меня уже сейчас глаза разбегаются - на чем специализироваться? Столько разной работы предлагают! У нас тоже каждый пятый говорит по-русски. Далеко не каждый из них имеет образование или желание двигаться и что-то делать. Я лично ни одного такого русского не видела. Начиная с общаги по приезду и заканчивая теперешней ФХ. Так чему удивляться-то, что хорошо устроенных вроде и не много? А может быть и много, да не видим мы их - они на работе с девяти до пяти, потом на личной машине домой. В форумах им сидеть некогда да и неинтересно.
По поводу образования я выше писала, в случае с экономическим образованием очень хорошая помощница IHK, можно и немецкий диплом выправить. Язык немецкий я учила сама, еще дома, по приезду дали курсы для самых начинающих, на которых я, тем не менее, узнала много нового. Далее я никаких курсов не посещала, учила немецкий сама и недавно сдала ДСХ. Сдала бы и раньше, если было бы надо. В интернете полно тренировочных курсов. Можно сказать, я особо не напрягалась, если б напрягалась, наверное, все гораздо быстрей было бы. Автору совет - перед отъездом позаниматься языком с репетитором, на вспаханную почву сеять больше смысла.

Перейти на