Deutsch

Кто знает или пишет диссертацию в Германии?

5 дней назад, 21:46
Re: Кто знает или пишет диссертацию в Германии?
 
bo.rus коренной житель
bo.rus
в ответ bo.rus 5 дней назад, 21:44

Раздел 14

Публикация диссертации

(1) После успешной защиты диссертации докторант обязан опубликовать её, если она ещё не опубликована (см. Раздел 8, пункт 2).

(2) При публикации диссертации докторант обязан соблюдать формат, предписанный в правилах проведения докторских экзаменов (см. Раздел 16). Декан выпускает диссертацию в печать после получения подтверждения о внесении исправлений и одобрения председателя экзаменационной комиссии.

(3) Совет факультета определяет необходимое количество печатных экземпляров диссертации в соответствии с требованиями Государственной университетской библиотеки (Государственная университетская библиотека имени Карла фон Осецкого [SUB]) и Кафедры психологии (FB). Он также

определяет, в каком объёме и каким образом печатные экземпляры могут быть заменены другими носителями информации.

(4) По заявлению экзаменационная комиссия на соискание докторской степени может разрешить публикацию версии, отличной от оригинала (например, сокращённой для публикации), если экзаменаторы подтвердят, что эта версия передаёт основное содержание диссертации. Диссертация также может быть опубликована несколькими последовательными частями.

Раздел 15

Присуждение докторской степени

(1) Если диссертация и устный экзамен оценены как минимум удовлетворительно, и докторант опубликовал диссертацию в форме, утверждённой Советом факультета, или представил убедительные доказательства предстоящей публикации, факультет присуждает учёную степень доктора философии или естественных наук путём выдачи или вручения свидетельства, подписанного деканом факультета и скреплённого печатью факультета (докторский сертификат).

(2) До получения докторского сертификата докторант не имеет права использовать звание доктора философии или естественных наук.

Раздел 16 Правила обучения в докторантуре и руководство

по процедуре получения докторской степени

Совет факультета по рекомендации экзаменационной комиссии издает правила обучения в докторантуре и руководства, необходимые для их реализации. В частности, он регламентирует

детали процедуры получения докторской степени и выдает необходимые формы.

ЧАСТЬ V

ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ

§ 17 Аннулирование

К аннулированию докторской степени применяются установленные законом положения.

§ 18. Пересмотр процедуры/апелляция

(1) Докторанты могут подать апелляцию на решения экзаменационной комиссии или экзаменационной комиссии докторантуры в соответствии с § 68 Закона об административном судопроизводстве в совокупности с § 126, пунктом 1 Закона о высшем образовании Гамбурга (HmbHG) в редакции от 27 мая 2003 г., § 63, пунктом 5, предложением 3 Закона о высшем образовании Гамбурга (HmbHG) в редакции от 25 мая 1999 г. и § 61, пунктом 2 Закона о высшем образовании Гамбурга (HmbHG) в редакции от 25 мая 1999 г.

(2) По запросу члена комитетов, участвующих в процедуре докторантуры, процедурные вопросы должны быть представлены на рассмотрение Совета факультета.

Раздел 19

Вступление в силу

(1) Настоящие правила докторантуры вступают в силу на следующий день после их публикации в «Официальном вестнике». С этого дня утрачивают силу «Временные правила для докторантуры по философии в Гамбургском университете» от 17 сентября 1969 года.

(2) В течение двух лет после вступления в силу настоящих правил процедура приема в докторантуру осуществляется в соответствии с правилами докторантуры, указанными в предложении 2 пункта 1, по заявлению соискателя докторской степени. Заявление должно быть подано вместе с заявлением о принятии диссертации к защите в соответствии с пунктом 9, пунктом 1.

Гамбург, 18 декабря 2003 г.

Президиум Гамбургского университета

Официальный вестник

 

Перейти на