русский

Кто знает или пишет диссертацию в Германии?

5 Tagen zurück, 21:41
Re: Кто знает или пишет диссертацию в Германии?
 
bo.rus коренной житель
bo.rus
in Antwort bo.rus 5 Tagen zurück, 21:40

Раздел 6

Начало работы и подготовка диссертации

(1) Если заявка соискателя на руководство диссертацией одобрена и члены экзаменационной комиссии по докторской диссертации назначены в соответствии с Разделом 10, научный руководитель, другой член экзаменационной комиссии по докторской диссертации и декан проводят с соискателем консультацию по поводу предполагаемой диссертации и степени доктора философии (Dr. phil.) или доктора естественных наук (Dr. rer. nat.). Научный руководитель консультирует соискателя в ходе подготовки диссертации. Другие члены экзаменационной комиссии по докторской диссертации (Раздел 10) также могут участвовать в этом процессе.

(2) В процессе подготовки диссертации соискатель обязан регулярно информировать научного руководителя о ходе работы.

... Часть III

ДОКТОРСКАЯ ПРОГРАММА

§ 7

Зачисление в докторантуру

и обучение в докторантуре

С даты подтверждения назначения руководителя соискатель обязан поступить в докторантуру Гамбургского университета и принять участие в научно-ориентированной докторской программе. Цели, содержание и учебный план докторантуры определяются положениями о докторантуре, издаваемыми Советом факультета (см. § 16).

Часть IV

ПОРЯДОК ПРОВЕДЕНИЯ ДОКТОРСКОГО ЭКЗАМЕНА

§ 8

Требования к диссертации

(1) Диссертация должна демонстрировать способность докторанта проводить углубленную, самостоятельную научную работу. Она, как правило, основана на эмпирическом исследовании и должна представлять новые научные результаты в оригинальной или междисциплинарной области исследований в области психологии.

Диссертация, как правило, основана на эмпирическом исследовании и должна представлять новые научные результаты в оригинальной или междисциплинарной области исследований в области психологии.

... (2) Диссертация, как правило, должна быть подготовлена и представлена как единое произведение.

Если ранее опубликованные работы или работы, принятые к публикации, представляются в виде кумулятивной диссертации, они должны в целом соответствовать требованиям пунктов 1 и 3 раздела 8 и быть отнесены к одному научному направлению. В случае совместных публикаций необходимо продемонстрировать индивидуальный вклад. Тематическая согласованность должна быть подтверждена отдельной презентацией текущего состояния исследования и личного вклада автора. Для простоты изложения совокупная диссертация далее будет именоваться просто диссертацией.

(3) Диссертации или аналогичные работы, указанные в пункте 2, как правило, должны быть написаны на немецком или английском языке.

Решение об исключениях и условиях принимает экзаменационная комиссия.

§ 9

Заявление о принятии диссертации

и допуск к устному экзамену

(1) Заявление должно быть подано в письменной форме декану факультета, который передаст его председателю экзаменационной комиссии. К заявлению необходимо приложить следующие документы:

a) Дополнения к документам, предусмотренным пунктом 4 статьи 5, если в ходе работы над диссертацией под руководством были внесены изменения;

b) Три экземпляра диссертации или публикаций, предусмотренных пунктом 2 статьи 8, в готовом к печати или в отпечатанном виде;

c) Заявление докторанта о том, что диссертация не проходила никакую другую процедуру экспертизы;

d) Заверенное заявление под присягой, подтверждающее, что диссертация была написана самостоятельно, что докторант идентифицировал все отрывки, взятые дословно или по существу из других источников, и указал имена использованных внешних источников;

e) Сертификат об окончании обучения в докторантуре, подписанный научным руководителем.

(2) Отказ в допуске к устному экзамену возможен только

в случае несоблюдения требований, указанных в правилах докторантуры,

изложенных в пункте 1.

Раздел 10. Докторская экзаменационная комиссия

(1) После выполнения требований, указанных в Разделе 5 для установления отношений руководства, экзаменационная комиссия (Раздел 3) назначает докторскую экзаменационную комиссию, ответственную за соответствующую процедуру. Докторант может предложить кандидатуры членов докторской экзаменационной комиссии. Эти предложения должны быть рассмотрены насколько это возможно и обосновано.

 

Sprung zu