СДВГ
Ну проблемы решают родители, а меня интересует всего лишь, добавит ли забот учительнице бумага с диагнозом. Я точно в поддержке публики не нуждаюсь, я тетя, и у меня вопрос так сказать на уровне спортивного интереса)
Ребенок с 3 лет у них ходил в садик. До стресса детей не доводит, братьев, родителей, родственников тоже. А вот учительницу - да. Именно с подачи учительницы родители запустили процесс прохождения врачей и диагностики. Но, без участия школы/учительницы - это не возможно. По закону она обязана принимать участие - так им сказали в клинике. Да и проблема у школы, не у родителей. Родители справляются, как я всегда наблюдаю. Ребенок посещает много кружков - и есть успехи, там поведение хорошее. К школьному социальному работнику ребенок ходит и ему нравиться, называет педагога своим другом. Я лично слышала) На счет зондершуле, я не особо в теме… Но кажется мне, что дети с СДВГ - это в фёрдершуле, в коррекциооную школу надо, а не зондер. По рассказам брата и жены, и по фактам, у меня сложилось впечатление, что учительница не заинтересована, чтоб ребенок прошел диагностику, иначе бы палок в колеса не ставила. Вот и спрашиваю, правильные ли мои выводы, что эта бумажка добавит хлопот и в некотором смысле заставит учительницу думать, прежде чем сказать ребенку, например, «это у вас в семье все так громко разговаривают как ты?!».
Zurück