Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Образование

Помогите советом - подтверждать или учиться?

12.11.05 11:59
Re: Помогите советом - подтверждать или учиться?

Katze75 прохожий
Katze75
Вы, Рубероид, читать-то умеете??? По-моему, Вы сам с собой разговариваете. Никто не говорил о том, что возможно за 2 года без хлопот устроиться с нулевым немецким. Я писала, что за 2 года возможно овладеть немецким на приличном уровне. И, сделав некоторые полезные шаги, освоить немецкое банковское дело без посещения универа в течение 5-6 лет. Я верю, что у Вас, Рубероид, не все легко складывается в этой стране, потому такой пессимизм. Если Вы и по-русски то с таким трудом улавливаете смысл, могу себе представить, что творится с Вашим немецким. По поводу моей "творческой" специальности: я рядом с художниками рядом не стояла. Таланта, увы, у меня нет, и даже мало-мальских способностей. Тестовое задание в издательстве, которое я выполняла на конкурс, заключалось в том, чтобы перерисовать уже кем-то сделанную рекламку. Нужны были всего лишь знания соответствующих программ, исходные изображения были даны. Немцы прекрасно знают, сколько в их нации болванов, поэтому в большинстве случаев не обязательно быть семи пядей во лбу. Талантливые люди с блестящим образованием работают за очень хорошие деньги. Люди попроще, но трудолюбивые, работают просто за хорошие деньги. Люди, которым проще жаловаться - работают со шваброй. Тоже полезный и нужный труд.

Перейти на