Вход на сайт
Помогите советом - подтверждать или учиться?
1406 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Рубероид 12.11.05 10:46
Я своим примером хотела показать, что все возможно. Медиенгештальтеров тут как собак нерезанных, тоже работу фиг найдешь. И тем не менее я выдержала конкуренцию с местными. Мне сказали, каждый день приходит 10 человек - они сами не ожидали такого наплыва "гештальтеров". Полтора месяца разбирались потом. Это не значит, что кого-то точно так же тут же возьмут в банк. Особенно на полный рабочий день. Особенно, пока ты совсем не владеешь немецким.
Потом, не сравнивайте тех людей, которые имели образование и высокие должности в СНГ, а теперь рады работе уборщика, с новым поколением. Старое образование как русское, так и немецкое, не соответствует сегодняшним реалиям. Чтобы держаться на плаву, необходимо постоянное самообразование. Если человек сдался и опустил руки - это его дело. Ему интересней за швабру держаться, чем изучать науки? - его право. Но не надо стричь всех под одну гребенку.
Потом, не сравнивайте тех людей, которые имели образование и высокие должности в СНГ, а теперь рады работе уборщика, с новым поколением. Старое образование как русское, так и немецкое, не соответствует сегодняшним реалиям. Чтобы держаться на плаву, необходимо постоянное самообразование. Если человек сдался и опустил руки - это его дело. Ему интересней за швабру держаться, чем изучать науки? - его право. Но не надо стричь всех под одну гребенку.