Umschulung Bürokauffrau.
Последний раз я интересовалась зарплатами в 2009-м году, когда работала "на дядю", я кстати своим коллегам тогда зарплаты делала. Там, где я работала, толковые ацуби получали тогда сразу после экземена 2000 - 2200 € плюс разные плюшки. Тогда же я познакомилась с русскоговорящим мальчиком, который после 3-х лет работы получал 1600 € в маленьком городке у женщины-ШБ (по моим наблюдениям женщины платят/платили меньше). Кстати, один из наших тогдашних ацуби теперь штоербератер и один из совладельцев . По поводу актуальных зарплат могут написать девочки, которые сейчас работают в штоерканцляй.
А хорошие кондиции для меня - 4-х дневная неделя, 33 дня отпуск, хоумофис, бонусы, фирменваген (это я запомнила). Я сброшу объявления, когда снова их увижу.
Увы, но востребованность профессии не прямо пропорциональна зарплате. Более востребованной профессии чем уборщицы наверное нет.
Вы написали, что сделали штудиум по теме налоги, если я не ошибаюсь. Неужели Вы так и остались штойфа? Я надеюсь, хотя бы в Биг4.
ПС. Кстати о хороших спецах: у моего клиента с з/пл > 100 тыс. в еl.Lohnsteuerbescheinigung его отчисления на добровольную мед.страховку в гос.ККассе отсутствуют, только доплаты работодателя внесены (не проверяла, точная ли сумма). Я послала ему образец, как должны выглядеть его уплаты по мед.страховке. Он обсудил это с бухгалтером, та признала свою ошибку и исправила ее, как могла. После исправления возникли доплаты работодателя к приватной мед.страховке???, причем ошибочная сумма. Неделю назад я еще раз обсуждала это с клиентом, он уже все понял, дама еще раз обещала все исправить Ждем до сих пор. Так в этом случае налицо явная переплата ее зарплаты, сколько бы ей не платили. Сорри за флуд.