русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Studium, Ausbildung, Schule

Курсы Betreuungshilfe, Alltagsbegleiterin

14.03.25 17:21
Re: Курсы Betreuungshilfe, Alltagsbegleiterin

Tinctoria знакомое лицо
in Antwort elva1 13.03.25 20:45
Исправьте Betrugs на Betreuungs, а то если так в бевербунге напишите, то найдёте совсем других клиентов и работодателей.

Спасибо, это автокоррекция видимо исправила, но сейчас уже поздно редактировать. Спасибо, что указали.

Может пойти туда, где вы хотите работать и спросить там? Например в ближайшем пфлегехайме? Нужны ли им такие работники и возьмут ли с этим образованием? Или в социаламт? Они оплачивают сопровождающих в школу и садик. Я знаю одну женщину, которая с таким образованием сопровождает ребёнка- инвалида в школу. Лучше сначала найти потенциального работодателя, а потом идти в Арбайтсамт.Если вы у них на учёте, то при наличии работодателя и письма от него оплатят с большой вероятностью.

Минус курсов в том, что практики на них маловато. Они дают недостаточно знаний, либо некачественно готовят, но для работы Betreuungskraft нормально.

На сайтах трудоустройства требуют сертификат Betreuungskraft.

У меня будет собеседование с агентством по трудоустройству через неделю, я покажу им информацию с документами от курсов Betreuungskraft для получения Bildungsgutschein от Arbeitsamt, если они одобрят. Но перед посещением курсов мне надо будет пройти практику (Orientierungspraktikum) 40 часов в Altersheim.

Теперь у меня вопрос, где найти место практики, возьмут ли меня без опыта? Предлагать свою неквалифицированную рабочую силу, бесплатно на 40 часов, чтоб оформить это как производственную практику? За обучение практикантов сотрудникам доплачивают, а то это наверное никому не интересно? Вдруг скажут: " у нас нет человека который будет тобой заниматься"? Мне надо будет устроиться на практику,плюс принести с практики характеристику от начальства? Я в начале знакомства не коммуникабельный человек, боюсь начать разговор первой, сделать что-то не так, но понимаю, что от этого никуда не уйти и работать все равно нужно. Практика дает больше, чем теории 5 лет. Ещё практика - это установление контактов с людьми, общение. Не все готовы принять тебя на работу с распростертыми объятьями, кто-то конкурента видит. Извините, что много вопросов сумбурно, но это крик души 🙈

Sprung zu