Признание дипломов
Я то знаю, что есть профессии регламентированные, на которых без подтверждения работать не разрешено, как то врач или учитель и некоторые другие и примерные схемы их подтверждения. А вот вы не знаете, что подтверждения этим не исчерпываются и в некоторых случаях это тоже не прихоть кандидата, а ТРЕБОВАНИЕ и тоже на законодательном уровне.
Вполне возможно, что где-то с удовольствием за деньги заявителя готовы провести процедуры признания того, что и не требуется.
(И, стати, мне признание как ataatlich anerkannte" делали бесплатно, так что тоже мимо).
Вот вот, расскажите, например, как инженер, неподтвержденный как инженер в Германии сможет открыть свою инженерную фирму на свое имя. Ну правда ведь! Ведь признание его инженерного диплома совершенно не требуется.
или расскажите, что выдача бумаги с "stаatlich anerkannte..." - " это просто.всего лишь информация об оценке и соответствии образования немецким аналогам.
Кстати говоря, а признание иностранного диплома вообще, по сути, - это не выяснение/признание его соответствия немецкому?? Того же диплома врача или учителя, которое было получено за рубежом?
Или может, таки, сойдемся на том, что подтверждения бывают/существуют для разных профессий (и регламентированных и негламентированных, с ограничениями в возможностях или без каких-либо ограничений), просто схемы подтверждения у разных профессий разные.